Банановый хлеб, сырное суфле и другие рецепты, которые превратят остатки продуктов в новое блюдо
---
В издательстве «Бомбора» много новых кулинарных книг. Одна из них — «Ешь, готовь, люби!» от популярного блогера и кондитера Натальи Белой @nataligram — для тех, кто любит готовить просто, без заморочек и редких ингредиентов. Все продукты, которые нужны для рецептов, наверняка есть у вас в холодильнике. Или даже их нужно срочно спасти!
Рецепт бананового хлеба (спасаем бананы!)
Ингредиенты
Творожные рулетики (спасаем творог!)
Творожные рулетики
Ингредиенты для теста:
Манник
Для пирога:
Сырное суфле
Ингредиенты
Обложка книги «Ешь, готовь, люби»
Наталья Белая
Рецепт бананового хлеба (спасаем бананы!)
Ингредиенты
- 4 спелых, а лучше даже переспелых банана
- 140 г сливочного масла
- 1яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахар по вкусу (примерно 30 г)
- 200 г пшеничной муки
- Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте .
- Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте .
- Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте. Выложите в силиконовую форму .
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте банановый хлеб около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке .
Творожные рулетики (спасаем творог!)
Творожные рулетики
Ингредиенты для теста:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 1ч .л .соды+1ч .л .лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя
- 250 г пшеничной муки
- Для посыпки:
- 40 г сахара
- сахарная пудра
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности.
- Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.
- Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.
- Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.
- По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
- Выпекайте около 15−20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой .
Манник
Для пирога:
- 200 мл кефира
- 150 г манки из твердых сортов пшеницы
- 20 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 20 мл лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- 2 капли экстракта ванили
- подсластитель по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сахара
- 80 г белка
- 56 мл воды
- щепотка соли
- Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру .
- Отдельно взбейте белки и подсластитель. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто.
- Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40−45 минут.
- Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки.
- Приготовьте итальянскую меренгу. Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °C. Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену.
- Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера. Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы. Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35 °C .
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог. С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны!
Сырное суфле
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 100 г творога
- 180 г сыра
- 5 г разрыхлителя
- 11/2 ст. л. рисовой муки
- Взбейте венчиком яйца, кефир и творог .
- Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз взбейте, в конце введите тертый сыр .
- Духовку разогрейте до 180 °C .
- Выложите массу в форму и запекайте 40−50 минут до золотистого цвета.
Обложка книги «Ешь, готовь, люби»
Наталья Белая
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]