Донбасс: Украинские оккупанты обманом пытаются добиться преимущества и заставить Армии Республик отойти
01.09.2020 7 015 0 +211 qazxsw

Донбасс: Украинские оккупанты обманом пытаются добиться преимущества и заставить Армии Республик отойти

---
+211
В закладки
Донбасс: Украинские оккупанты обманом пытаются добиться преимущества и заставить Армии Республик отойти армии, линии, украинская, Украины, отходить, которые, конечном, итоге, оборудованные, попытки, попыток, более, позиции, действиями, добиться, руководство, разведения, боевого, средств, страны

27 июля 2020 года вступило в силу новое перемирие на Донбассе, которое должно было дать надежду на устойчивое прекращение огня.

Однако, вопреки достигнутым договоренностям, украинская армия по приказу командования предпринимает попытки обойти соглашения.

Новое решение Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе было более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Было также утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Однако, судя по всему, все эти соглашения и меры хоть и принесли положительные результаты, но так и не смогли удержать украинскую сторону от попыток обманом добиться преимущества на линии боевого соприкосновения.

Провокационные обстрелы со стороны ВСУ практически сошли на нет, хоть и не прекратились полностью.

Но при этом на первое место вышли многочисленные нарушения первого пункта дополнительных мер, а именно — оборудование новых позиций гораздо ближе к позициям НМ, что, фактически, является действиями наступательного характера. Всего за период действия перемирия было зафиксировано более 50 попыток создания новых траншей и укрытий подразделениями украинской армии в районе населенных пунктов: Новолуганское, Майорск, Пищевик, Старогнатовка, Опытное, Троицкое, Талаковка, Новомихайловка, Марьинка, Петровское (на территории участка разведения сил и средств), Травневое, Зайцево (северное), Верхнеторецкое верхнее, Новгородское, Лебединское, Золотое-4, Лобочёво, Новоалександровка, Новотошковское и Желобок.

Своими действиями боевики ВСУ готовятся к очередному разведению сил и средств.

В 2016 году было подписано соглашение о разведении сил и средств, которое предусматривало создание зон безопасности на трех участках линии боевого соприкосновения. Несколько лет и десятки срывов разведения сил со стороны ВСУ все же в конечном итоге привели к тому, что силы украинской армии и силы НМ ЛДНР покинули свои позиции и отошли на заранее оговоренное расстояние.

Отвод сил ВСУ был крайне негативно воспринят националистическими движениями Украины, которые посчитали подобное «зрадой» — предательством национальных интересов страны. В последние годы националисты набрали значительное влияние на Украине и даже в армии как никогда сильны подобные настроения, что ставит руководство страны в непростое положение.

Очередное разведение не за горами, но в текущей ситуации оно может привести к бунту и новому майдану против «зрадников», поэтому, пользуясь перемирием, и были инициированы работы по созданию новой линии укреплений для ВСУ, которые при новом разведении сил украинская армия запросто покинет, вернувшись обратно на свои старые, хорошо укрепленные и оборудованные позиции.

При этом формально украинская сторона соблюдает все условия, отводя войска на заданное расстояние, а НМ ЛДНР придется покинуть свои оборудованные позиции и отходить еще дальше назад.

В конечном итоге такой махинации ВСУ по факту останутся при своем, а Народная милиция будет вынуждена отходить, что руководство Украины, без сомнения, не замедлит преподнести как свою победу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]