Цукаты из слив
31.08.2020 3 046 0 +105 tomos123

Цукаты из слив

---
+105
В закладки
Цукаты из слив огонь, сливы, сироп, дуршлаг, несколько, Сливы, фрукты, добавьте, верните, после, поставьте, использовать, остынет, снова, загустения, помешивая, постоянно, медленный, Варите, Когда

Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Вот почему это идеальный фрукт для приготовления цукатов. Натуральный и вкусный десерт обеспечит вас запасом витаминов на протяжении зимы. К тому же цукаты из слив очень просто сделать.

Вам не нужно сушить фрукты в духовке. В этом рецепте предлагаем вам использовать метод карамелизации слив. Всё, что вам нужно, это несколько раз проварить кусочки фруктов в сахарном сиропе. Процедура длинная, но результат вас приятно удивит. А сироп можно использовать для коктейлей или десертов.

Ингредиенты

Слива

4 кг

Вода

1 стак.

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Сахар

1,5 кг

Приготовление

  1. Первым делом хорошо вымойте сливы и извлеките из них косточки, разрезав пополам. У вас должно получиться 4 кг чистого веса.
    Цукаты из слив огонь, сливы, сироп, дуршлаг, несколько, Сливы, фрукты, добавьте, верните, после, поставьте, использовать, остынет, снова, загустения, помешивая, постоянно, медленный, Варите, Когда
  2. В глубокую кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте сливы и уменьшите огонь. Перемешайте и варите 30 минут.
    Цукаты из слив огонь, сливы, сироп, дуршлаг, несколько, Сливы, фрукты, добавьте, верните, после, поставьте, использовать, остынет, снова, загустения, помешивая, постоянно, медленный, Варите, Когда
  3. Откиньте сливы на дуршлаг, а стекший сироп верните назад на огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до загустения.
    Цукаты из слив огонь, сливы, сироп, дуршлаг, несколько, Сливы, фрукты, добавьте, верните, после, поставьте, использовать, остынет, снова, загустения, помешивая, постоянно, медленный, Варите, Когда
  4. Когда сироп остынет, верните в него сливы и снова поставьте на медленный огонь. Потомите 1 минуту, после чего откиньте на дуршлаг. Повторите процедуру несколько раз, а во время последнего добавьте лимонную кислоту. Сливы должны стать мягкими и блестящими.
    Цукаты из слив огонь, сливы, сироп, дуршлаг, несколько, Сливы, фрукты, добавьте, верните, после, поставьте, использовать, остынет, снова, загустения, помешивая, постоянно, медленный, Варите, Когда
Сливы, приготовленные таким образом, по вкусу и консистенции напоминают мармелад с легкой кислинкой. Сливовые цукаты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем свежие фрукты. А значит вы сможете продлить удовольствие.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]