
Цукаты из слив
---

Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Вот почему это идеальный фрукт для приготовления цукатов. Натуральный и вкусный десерт обеспечит вас запасом витаминов на протяжении зимы. К тому же цукаты из слив очень просто сделать.
Вам не нужно сушить фрукты в духовке. В этом рецепте предлагаем вам использовать метод карамелизации слив. Всё, что вам нужно, это несколько раз проварить кусочки фруктов в сахарном сиропе. Процедура длинная, но результат вас приятно удивит. А сироп можно использовать для коктейлей или десертов.
Ингредиенты
Слива
4 кг
Вода
1 стак.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахар
1,5 кг
Приготовление
- Первым делом хорошо вымойте сливы и извлеките из них косточки, разрезав пополам. У вас должно получиться 4 кг чистого веса.
- В глубокую кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте сливы и уменьшите огонь. Перемешайте и варите 30 минут.
- Откиньте сливы на дуршлаг, а стекший сироп верните назад на огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до загустения.
- Когда сироп остынет, верните в него сливы и снова поставьте на медленный огонь. Потомите 1 минуту, после чего откиньте на дуршлаг. Повторите процедуру несколько раз, а во время последнего добавьте лимонную кислоту. Сливы должны стать мягкими и блестящими.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]