Новинки от пивоварни Gletcher
---
Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном ресторане "Ян Примус". В дегустационном сете было сразу шесть новинок от российской пивоварни Gletcher, которая с 2012 года балует своих поклонников интересными сортами пива. Мы пробовали не только новинки, но и уже известные сорта в обновленном виде.
1. Больше часа Вячеслав Кузьменко рассказывал о пивоварне, которая находится в подмосковном городе Клин. Каким же фанатом своего дела надо быть, что бы все это время поддерживать внимание гостей. Я там был прошлым летом и показывал пивоварню изнутри. Кому интересно, могут посмотреть подробнее тут: http://e-strannik.livejournal.com/241613.html
2. Пивоварня работает в основном в крафтовом сегменте, но вчера представила новый пилс, который опять набирает популярность за свою питкость. Apres-ski Pils получился идеальным чешским пилсом. Как сказал Павел Егоров: "Вкус чистый, но и полный и гармоничный. Выраженный солод, но и хмель заметен - в луговой траве, есть еще чуть меда и немного сернистости".
3. "Ты меня уважаешь?" (с) Шутка, конечно, фотография, можно сказать, постановочная.
4. Следующим пивом в сете был обновленный "Bowler IPA" - нефильтрованная версия. Стало больше ароматики, преобладают цитрусы, мягкая умеренная горчинка.
5. Дальше еще вкуснее. "Kwartel Blond" - типичный бельгийский блонд. Думаю, что при слепой дегустации мало кто отличит его от, скажем, от Leffe Blond. Молодцы, отличный Blond!
6. "Русский Имперский Стаут" - подавали по два бокала В одном пиво сваренное в конце 2015-го года, во втором - в конце 2016-го. Интересно было попробовать, как сказался на продукте год выдержки. Пиво приобрело сухость, появились тона дерева. Жаль, что вы их сравнить уже не сможете, увы, срок хранения давно подошел к концу.
7. Еще одно пиво в бельгийских традициях. "Rouge De Fleur" с мощным вишневым вкусом. А вы знаете, чтобы получить насыщенный вишневый цвет, используется краситель из ягод черной бузины?
9. Ну и напоследок "Kwartel Brune". Довольно сухое пиво, больше тянет на немецкий темный бок, хотя чувствуются бельгийские тона.
10. Ну и вне программы новинки импорта. Три новинки от немецкой крафтовой пивоварни Maisel & Friends. Ничего не скажу про вкус, все уже смешалось после большого количества выпитого пива от Gletcher :(.
Огромное спасибо Альберту Нет за приглашение, пивоварне Gletcher за вкусное пиво, ресторану "Ян Примус" за отличную закуску, ну а всем присутствующим за отличную компанию.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Больше часа Вячеслав Кузьменко рассказывал о пивоварне, которая находится в подмосковном городе Клин. Каким же фанатом своего дела надо быть, что бы все это время поддерживать внимание гостей. Я там был прошлым летом и показывал пивоварню изнутри. Кому интересно, могут посмотреть подробнее тут: http://e-strannik.livejournal.com/241613.html
2. Пивоварня работает в основном в крафтовом сегменте, но вчера представила новый пилс, который опять набирает популярность за свою питкость. Apres-ski Pils получился идеальным чешским пилсом. Как сказал Павел Егоров: "Вкус чистый, но и полный и гармоничный. Выраженный солод, но и хмель заметен - в луговой траве, есть еще чуть меда и немного сернистости".
3. "Ты меня уважаешь?" (с) Шутка, конечно, фотография, можно сказать, постановочная.
4. Следующим пивом в сете был обновленный "Bowler IPA" - нефильтрованная версия. Стало больше ароматики, преобладают цитрусы, мягкая умеренная горчинка.
5. Дальше еще вкуснее. "Kwartel Blond" - типичный бельгийский блонд. Думаю, что при слепой дегустации мало кто отличит его от, скажем, от Leffe Blond. Молодцы, отличный Blond!
6. "Русский Имперский Стаут" - подавали по два бокала В одном пиво сваренное в конце 2015-го года, во втором - в конце 2016-го. Интересно было попробовать, как сказался на продукте год выдержки. Пиво приобрело сухость, появились тона дерева. Жаль, что вы их сравнить уже не сможете, увы, срок хранения давно подошел к концу.
7. Еще одно пиво в бельгийских традициях. "Rouge De Fleur" с мощным вишневым вкусом. А вы знаете, чтобы получить насыщенный вишневый цвет, используется краситель из ягод черной бузины?
9. Ну и напоследок "Kwartel Brune". Довольно сухое пиво, больше тянет на немецкий темный бок, хотя чувствуются бельгийские тона.
10. Ну и вне программы новинки импорта. Три новинки от немецкой крафтовой пивоварни Maisel & Friends. Ничего не скажу про вкус, все уже смешалось после большого количества выпитого пива от Gletcher :(.
Огромное спасибо Альберту Нет за приглашение, пивоварне Gletcher за вкусное пиво, ресторану "Ян Примус" за отличную закуску, ну а всем присутствующим за отличную компанию.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]