Торт «Птичье молоко» на сливках
31.08.2020 3 412 0 +62 tomos123

Торт «Птичье молоко» на сливках

---
+62
В закладки
Торт «Птичье молоко» на сливках «Птичье, молоко», десерт, какао, равномерно, приготовления, сверху, сливки, вылейте, выложите, массы, форму, пергаментом, массе, чтобы, Распределите, молоко, зубочисткой, яичной, проколы

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

Торт «Птичье молоко» на сливках «Птичье, молоко», десерт, какао, равномерно, приготовления, сверху, сливки, вылейте, выложите, массы, форму, пергаментом, массе, чтобы, Распределите, молоко, зубочисткой, яичной, проколы

Ингредиенты

Сахар

150 г

Яйцо

4 шт.

Пшеничная мука

200 г

Какао-порошок

2 ст. л.

Разрыхлитель

1 ст. л.

Молоко

50 мл

Сливки

300 мл

Черный шоколад

200 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.Торт «Птичье молоко» на сливках «Птичье, молоко», десерт, какао, равномерно, приготовления, сверху, сливки, вылейте, выложите, массы, форму, пергаментом, массе, чтобы, Распределите, молоко, зубочисткой, яичной, проколы
  3. Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.Торт «Птичье молоко» на сливках «Птичье, молоко», десерт, какао, равномерно, приготовления, сверху, сливки, вылейте, выложите, массы, форму, пергаментом, массе, чтобы, Распределите, молоко, зубочисткой, яичной, проколы
  4. Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]