Фокачча с зеленью и овощами
---
Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.
Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Овощи нарезать на ломтики.
Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).
Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.
Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
- Общее время готовки – 3 часа
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 267 ккал
- Количество порций – 3 порции
- Мука – 250 г
- Вода – 175 г
- Дрожжи – 1 ч.л. сухих
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л. сухой
- Зелень – 4 веточки
- Лук красный – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Редис – по желанию
Подготовить необходимые ингредиенты.
Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.
Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Овощи нарезать на ломтики.
Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).
Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.
Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]