Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму
30.08.2020 3 173 0 +51 tomos123

Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму

---
+51
В закладки
Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму варим, кипения, оставляем, минут, варенье, кожуру, очень, корицу, количество, яблоки, дольками, крышкой, перемешиваем, доводим, режем, можно, плиту, огонь, минутСовет можно, бросаем

Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму варим, кипения, оставляем, минут, варенье, кожуру, очень, корицу, количество, яблоки, дольками, крышкой, перемешиваем, доводим, режем, можно, плиту, огонь, минутСовет можно, бросаем

Сколько их не делай, всегда мало!

Это одно из моих самых любимых яблочных десертов – такое варенье получается полупрозрачным, янтарным, медовым, очень ароматным, с плотными дольками яблок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 1 кг;

— сахар, 600 – 800 г;

— корица, 0.5 ч.л;

— ванилин по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Яблоки берите любые, от степени кислоты просто зависит количество сахара, которое вы добавите в варенье. Также следует учитывать и то, что если у вас очень сочные яблоки, то вам придется увеличить количество приемов варки десерта.

Для кисло-сладких яблок можно взять 800 г сахара.

Яблоки режем дольками – кожуру можно не срезать, но режем тонкими кусочками.

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь под крышкой.

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 5 минут после закипания, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на стол и оставляем так до вечера.

Опять варим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Ставим на плиту последний раз, доводим до кипения, бросаем корицу, перемешиваем и варим 5 минут.

Совет: можно корицу заменить ванилином, но это по вкусу.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Оставляем банки до остывания на столе и потом храним в подвале или в кладовке.

Я иногда к таким яблочным долькам добавляю орехи грецкие, высушиваю,  убираю с них кожуру и всыпаю при последней варке, довожу до кипения, варю 5 минут и разливаю по банкам.

Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму варим, кипения, оставляем, минут, варенье, кожуру, очень, корицу, количество, яблоки, дольками, крышкой, перемешиваем, доводим, режем, можно, плиту, огонь, минутСовет можно, бросаем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]