Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром
30.08.2020 2 720 0 +65 tomos123

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром

---
+65
В закладки
Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь)
Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.
Начиняют баклажаны сыром "Izmir Tulum" - это сыр из козьего молока, выдерживается несколько месяцев в мешках-тулупах из козьих шкур, которые по-турецки называются "тулум". Турецкий сыр тулум обладает мягкой, крошащейся консистенцией белого (или светло желтого) цвета, вкус соленый, с сильным запахом козьего молока.
Состав свежих трав в начинке, думаю, можно менять по вкусу и по количеству. Уверенна, что мята и кинза здесь тоже будут хорошо "звучать".

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

Что нужно:
Баклажаны – 6 шт.,
Сыр козий (овечий) – 250 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 12 ч.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль попалам. Замочить в холодной солёной воде минут на 15-20.

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

Слить эту воду, залить свежую, еще раз подсолить, поставить на огонь и варить под крышкой до мягкости баклажан (только следите за ними, чтобы они совсем не переварились и не развалились)
Баклажаны вынуть, и ложкой вынуть мякоть в отдельную чашку. Пустые "лодочки" баклажанов выложить на противень.

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

В чашку с баклажанной мякотью натереть сыр, нарезать зелень, разбить два сырых яйца, влить масло, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы.

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

Выложить начинку в баклажанные "лодочки", присыпать сверху баклажаны 1 ч.л. панировочоных сухарей.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. - 40 минут.

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром вкусу, Баклажаны, баклажаны, запеченные, перевод, сыром, тулум, вынуть, молока, просто, лодочки, козьего, хорошо, блюдо, чашку, холодной, солёной, Очень, минут, 1520Слить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]