Помещаем скумбрию в пластиковую бутылку и коптим — пальчики оближешь
---
Если вы хотите приготовить домашнюю копчёную скумбрию с идеальным рассолом — тогда непременно опробуйте этот рецепт! Копчение дома происходит максимально просто и без проблем, даже никакой специальной техники не нужно использовать. Побалуйте себя и близких вкусной копчёной рыбкой на ужин!
Ингредиенты для домашней копчёной скумбрии:
В ковш высыпать соль, перец и заварку, залить водой, добавить луковую шелуху и отправить на плиту. Дать рассолу закипеть и полностью остудить.
Скумбрию почистить. У бутылки отрезать горлышко, опустить внутрь рыбу хвостиками вверх. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Сверху добавить немного шелухи для цвета. Накрыть плёнкой, в которой сделать несколько дырочек, и убрать на 2 дня в холодильник.
Взять казан, фольгу, тарелку, щепу и сетку (или решетку). Щепу высыпать в казан. С помощью тарелки сформировать «поддон» из фольги в несколько слоёв.
Получившуюся тарелку из фольги поместить на щепу, сверху установить решётку или сетку.
Скумбрию обсушить и выложить в казан на получившуюся конструкцию.
На крышку от казана намотать несколько слоёв фольги, чтобы сделать уплотнитель. Это необходимо для того, чтобы максимально задержать дым внутри. Уплотнить фольгу по краям и поставить казан на плиту. На максимальном огне держать 10 минут, затем огонь выключить и остудить казан, например, на балконе, около 2 часов.
После остывания рыбу можно подавать. Это очень вкусно: идеальный рассол плюс нотка натурального копчения в жирной рыбке — звучит как нечто удивительно вкусное, согласитесь!
Подробнее о том, как закоптить скумбрию в пластиковой бутылке, смотрите в видео ниже:
Ингредиенты для домашней копчёной скумбрии:
- скумбрия 2-3 шт;
- соль 65 гр;
- луковая шелуха;
- чай (заварка) 3 ст. л.;
- вода 1 литр;
- перец горошком 1/2 ч. л.;
- щепа для копчения.
В ковш высыпать соль, перец и заварку, залить водой, добавить луковую шелуху и отправить на плиту. Дать рассолу закипеть и полностью остудить.
Скумбрию почистить. У бутылки отрезать горлышко, опустить внутрь рыбу хвостиками вверх. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Сверху добавить немного шелухи для цвета. Накрыть плёнкой, в которой сделать несколько дырочек, и убрать на 2 дня в холодильник.
Взять казан, фольгу, тарелку, щепу и сетку (или решетку). Щепу высыпать в казан. С помощью тарелки сформировать «поддон» из фольги в несколько слоёв.
Получившуюся тарелку из фольги поместить на щепу, сверху установить решётку или сетку.
Скумбрию обсушить и выложить в казан на получившуюся конструкцию.
На крышку от казана намотать несколько слоёв фольги, чтобы сделать уплотнитель. Это необходимо для того, чтобы максимально задержать дым внутри. Уплотнить фольгу по краям и поставить казан на плиту. На максимальном огне держать 10 минут, затем огонь выключить и остудить казан, например, на балконе, около 2 часов.
После остывания рыбу можно подавать. Это очень вкусно: идеальный рассол плюс нотка натурального копчения в жирной рыбке — звучит как нечто удивительно вкусное, согласитесь!
Подробнее о том, как закоптить скумбрию в пластиковой бутылке, смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]