Яблочный пирог с нотками лимона
29.08.2020 4 017 0 +128 tomos123

Яблочный пирог с нотками лимона

---
+128
В закладки
Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТОВ  4 ПОРЦИИ

Основное

яйца куриные

2 шт.

мука

80 г

сахар

50 г

молоко

100 мл

сливочное масло

20 г

разрыхлитель

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

яблоки

800 г

ванилин

по вкусу

соль

1 щепотка

ШАГ 1/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.

ШАГ 2/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.

ШАГ 3/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.

ШАГ 4/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.

ШАГ 5/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

ШАГ 6/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

ШАГ 8/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.

ШАГ 9/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

ШАГ 10/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

ШАГ 11/11

Яблочный пирог с нотками лимона миксером, яблоки, продукты, тесто, перемешиваем, минуты, чтобы, течение, должны, комнатной, лимона, можно, половины, цедру, небольшими, хорошенько, тестомШАГ, кожуры, покрыт, яблока

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]