Битые баклажаны
---
Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 баклажана
- 350 г фарша
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- соль
- перец
- приправы по вкусу
Для соуса:
- 500 г очищенных помидоров
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- сахар
- чёрный перец
- зелень петрушки
Баклажаны помыть, отбить скалкой и слегка прокатать так, чтобы они стали плоскими. Отбивать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
Сделать в баклажанах продольный надрез-"карман", смазать его изнутри растительным маслом, поперчить, посолить и оставить на 20 минут.
В это время подготовить фарш - на мой взгляд баклажанам больше всего подходит фарш из говядины и баранины, но, конечно, можно взять говядину и свинину или даже фарш из птицы. Лук и помидор мелко нарезать, зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и перемешать. По желанию можно добавить в фарш рис или булгур.
Приготовить соус - лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры, посолить, поперчить и при необходимости добавить сахар. Уварить соус на 1/4, добавить измельчённую петрушку.
Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем, уложить в форму для запекания, добавить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]