Битые баклажаны
29.08.2020 3 290 0 +143 tomos123

Битые баклажаны

---
+143
В закладки
Битые баклажаны добавить, поперчить, перец, масло, растительное, нарезать, помидор, баклажаны, луковица, чтобы, посолить, больше, зелень, можно, сахар, приправить, вкусу, перемешать, специями, желанию

Битые баклажаны добавить, поперчить, перец, масло, растительное, нарезать, помидор, баклажаны, луковица, чтобы, посолить, больше, зелень, можно, сахар, приправить, вкусу, перемешать, специями, желанию

Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 баклажана
- 350 г фарша
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- соль
- перец
- приправы по вкусу

Для соуса:

- 500 г очищенных помидоров
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- сахар
- чёрный перец
- зелень петрушки

Баклажаны помыть, отбить скалкой и слегка прокатать так, чтобы они стали плоскими. Отбивать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
Сделать в баклажанах продольный надрез-"карман", смазать его изнутри растительным маслом, поперчить, посолить и оставить на 20 минут.
В это время подготовить фарш - на мой взгляд баклажанам больше всего подходит фарш из говядины и баранины, но, конечно, можно взять говядину и свинину или даже фарш из птицы. Лук и помидор мелко нарезать, зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и перемешать. По желанию можно добавить в фарш рис или булгур.
Приготовить соус - лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры, посолить, поперчить и при необходимости добавить сахар. Уварить соус на 1/4, добавить измельчённую петрушку.
Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем, уложить в форму для запекания, добавить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]