Для самых требовательных гурманов – белорусские яблочки
29.08.2020 5 169 0 +117 Sergej

Для самых требовательных гурманов – белорусские яблочки

---
+117
В закладки
В последние годы настоящим бичом плодовых культур стали всевозможные болезни. Одна из самых опасных – парша, способная не только снижать урожай и товарный вид плодов, но и значительно сокращать срок их хранения.

Для самых требовательных гурманов – белорусские яблочки вкуса, очень, Дегустационная, оценка, яблоки, плоды, имеют, мякоть, роста, темнокрасные, Крупные, зимостойкостью, высокой, сорта, плодоношением, регулярным, средней, Яблоки, мякотью, округлые

Сортов яблок сегодня — великое множество, и очень непросто выбрать из них именно те, которые гарантированно обеспечат нас красивыми, вкусными, лежкими плодами.

Сегодня самый пристальный интерес вызывают сорта яблонь, выведенные учеными института плодоводства Белоруссии. Они устойчивы к парше, обладают высокой зимостойкостью, а плоды имеют прекрасные вкусовые качества и отлично хранятся.

Выдающиеся белорусские сорта яблок

Белорусское сладкое. Очень скороплодный сорт с хорошей зимостойкостью и высокой урожайностью. Периодичности плодоношения нет. Красивые, округлые, гладкие плоды имеют массу 135-200 г. Основная окраска – желто-зеленая, покровная – красная. Ароматная мякоть очень сладкая. Яблоки хорошо хранятся до февраля.

Память Сюбаровой. Этот позднезимний сорт отличается хорошей зимостойкостью и высокими урожаями. Яблоня средней силы роста с регулярным плодоношением. Крупные овально-конические плоды с плотной и сочной мякотью замечательного вкуса имеют покровную окраску в виде размыто-полосатого румянца. Хранить яблоки можно до июня. Дегустационная оценка вкуса — 4,5 балла.

Заславское. Этот очень зимостойкий, средней силы роста сорт понравится тем, кто любит крупные яблоки. У Заславского они именно такие – с массой до 200 г и более. Округло-конические темно-красные плоды с кисло-сладкой мякотью можно употреблять с января по май. Еще один плюс – регулярное плодоношение.

Имант. Скороплодный сорт без периодичности плодоношения. Зимостойкий, высокоурожайный. Яблони этого сорта – среднерослые, с компактной кроной. Крупные – до 200 г – ребристые плоды имеют коническую форму. Яблоки очень красивые – темно-красные с фиолетовым оттенком. И очень вкусные – с сочной, плотной, хрустящей мякотью. Их можно хранить до мая. Дегустационная оценка вкуса – 4,2 балла.

Поспех. Сорт слабой силы роста и регулярного плодоношения. Плоды крупные – до 240 г, с размыто-полосатым румянцем. Очень сочные, ароматные, приятного кисло-сладкого вкуса. Этими яблоками лакомятся с января по март. Дегустационная оценка вкуса – 4,2 балла.

Весялина. Этот сорт также отличается регулярным плодоношением. Крупные темно-красные с фиолетовым оттенком яблоки имеют восхитительную бело-розовую полумаслянистую и очень сочную мякоть. Их обычно потребляют с декабря по февраль. Дегустационная оценка вкуса – 4,5 балла.

Коваленковское. Позднелетний сорт с хорошей зимостойкостью, высокой урожайностью и регулярным плодоношением. Дерево средней силы роста. Крупные (до 150 граммов) округлые темно-красные яблоки, созревающие в августе, очень ароматны, а мякоть у них белая и сладкая. Дегустационная оценка вкуса – 4,5 балла.

Лучезарное. Высокоурожайный зимостойкий сорт осеннего срока созревания. Средней силы роста и высокой урожайности. Очень красивые округлые яблоки малиново-оранжевого цвета достигают массы 250 г. Кремовая сочная мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Яблоки употребляют в сентябре-ноябре. Дегустационная оценка вкуса – 4,2 балла.

Елена. Этот сорт радует прекрасными ярко-розовыми яблоками уже в конце июля – сорт раннелетний. Ароматные яблоки весят до 120 г, мякоть зеленовато-белая, кисловато-сладкая, очень нежная. Дегустационная оценка вкуса – 4,8 балла.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

И еще одна деталь: белорусские селекционеры, оценивая вкусовые качества своих сортов, как правило, занижают дегустационный балл. Так что на самом деле вы получите даже более вкусные яблоки, чем указано в характеристиках сорта!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]