Как правильно организовать поминальную трапезу
---
Обычай провожать усопшего после похорон поминальным обедом сформировался еще во времена раннего христианства. Тогда смерть родного человека сопровождалась подаяниями встреченным людям. Родные усопшего угощали их едой, напитками и давали вещи на память. В наши дни поминальная трапеза устраивается после похорон. Бывает, что это происходит на третий день после смерти. Помимо первой трапезы, проводят еще несколько — на девятый и сороковой день после захоронения, а также через 6 месяцев и ровно через один год.
Организация поминок — морально сложная процедура, к которой необходимо тщательно подготовиться. В день похорон родным умершего очень сложно сосредоточиться, поэтому лучшим решением станет обращение в специальное агентство, которое поможет организовать поминальную службу с нуля.
Организация стола: блюда для поминок
Первым блюдом на поминальной трапезе подается кутья. Это может быть отварной рис с изюмом или зерна пшеницы с медом. Перед тем как подать кутью на стол для поминок, ее освящают в храме в период, когда батюшка проводит панихиду.
К традиционным блюдам также стоит отнести кисель, компот и блины. Сегодня меню стало куда шире, поэтому родные усопшего не будут переживать о том, смогут ли должным образом провести родного человека в дальний путь и предложить каждому пришедшему на поминки весь должный выбор блюд.
Помощь ритуальной службы в проведении поминальной трапезы
Накрыть стол и накормить гостей в память об усопшем — далеко не единственная задача, которая ложится на плечи специалистов ритуальной службы. В услуги также входят:
выбор места для проведения мероприятия; сервировка стола; рассаживание гостей; соблюдения порядка проведения поминок; квалифицированная помощь клиенту; проводы гостей. В знак благодарности каждому гостю по завершении трапезы дают печенье, конфеты или выпечку (калач со свечей), чтобы он поминал умершего дома. Свечу необходимо будет в домашних условиях зажечь и подождать, пока она догорит до конца.
Почему лучше доверить поминальные хлопоты профессионалам
Переживать о формальностях, о правильности проведения поминок после похорон — все это совсем не то, о чем думают люди, когда их покидает близкий человек. Собраться с мыслями и пройти этот сложный путь в одиночку иногда просто невозможно. Кроме того, на плечи ложится еще и бумажная волокита, что совсем некстати в такое тяжелое время. Специалисты из ритуальной городской службы подберут профессионалов, которые не только организуют поминальный стол, но также помогут:
собрать необходимые документы; решить финансовые вопросы и приобрести все необходимое для похоронной процессии; провести гостей в зал для поминок и правильно рассадить их; помочь родственникам выполнить свои обязательства, направить их — произнести речь перед трапезой, съесть первым кутью и прочее; соблюсти этикет во время проведения мероприятия в кафе. Главная задача в проведении поминок заключается в выборе заведения общественного питания, в котором было бы подходящее меню. Обращаясь в профессиональную службу, можно не сомневаться в том, что все будет выполнено по правилам, на столе будут все необходимые блюда и напитки, гости с комфортом доберутся с кладбища до банкетного зала и доедут домой с кафе.
Ритуальная справочная служба предлагает выгодное решение для каждого клиента с несколькими вариантами решения вопроса об организации поминок. Подбор осуществляют исходя из финансовых возможностей обратившихся, их личных предпочтений и количества гостей.
Организация поминок — морально сложная процедура, к которой необходимо тщательно подготовиться. В день похорон родным умершего очень сложно сосредоточиться, поэтому лучшим решением станет обращение в специальное агентство, которое поможет организовать поминальную службу с нуля.
Организация стола: блюда для поминок
Первым блюдом на поминальной трапезе подается кутья. Это может быть отварной рис с изюмом или зерна пшеницы с медом. Перед тем как подать кутью на стол для поминок, ее освящают в храме в период, когда батюшка проводит панихиду.
К традиционным блюдам также стоит отнести кисель, компот и блины. Сегодня меню стало куда шире, поэтому родные усопшего не будут переживать о том, смогут ли должным образом провести родного человека в дальний путь и предложить каждому пришедшему на поминки весь должный выбор блюд.
Помощь ритуальной службы в проведении поминальной трапезы
Накрыть стол и накормить гостей в память об усопшем — далеко не единственная задача, которая ложится на плечи специалистов ритуальной службы. В услуги также входят:
Почему лучше доверить поминальные хлопоты профессионалам
Переживать о формальностях, о правильности проведения поминок после похорон — все это совсем не то, о чем думают люди, когда их покидает близкий человек. Собраться с мыслями и пройти этот сложный путь в одиночку иногда просто невозможно. Кроме того, на плечи ложится еще и бумажная волокита, что совсем некстати в такое тяжелое время. Специалисты из ритуальной городской службы подберут профессионалов, которые не только организуют поминальный стол, но также помогут:
Ритуальная справочная служба предлагает выгодное решение для каждого клиента с несколькими вариантами решения вопроса об организации поминок. Подбор осуществляют исходя из финансовых возможностей обратившихся, их личных предпочтений и количества гостей.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]