Эпичные кадры: хасиды с боем прорываются в Умань, на их пути встали злые украинцы
28.08.2020 3 123 0 +55 IgorV

Эпичные кадры: хасиды с боем прорываются в Умань, на их пути встали злые украинцы

---
+55
В закладки
Эпичные кадры: хасиды с боем прорываются в Умань, на их пути встали злые украинцы Умани, между, будут, Умань, могут, конфликт, которые, украинских, позорной, президента, Украина, сейчас, окажется, паломничества, ситуации, Кабмином, хасидовСегодня, ночью, начались, столкновения

Паломники-хасиды предпринимают отчаянные попытки прорваться в Умань на традиционное празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана.

Несмотря на ограничения украинских властей, введённые в этом году из-за пандемии коронавируса, брацлавские хасиды съезжаются в Умань к могиле основателя своего течения — раввина Нахмана из Брацлава.

Ранее «Русская Весна» сообщала о том, что тысячи паломников ждут в терминалах украинских аэропортов разрешения, но на территорию Украины их пока не пускают.

Некоторым особо настойчивым всё же удаётся добраться до Умани, но и тут их приключения не заканчиваются.

В ночь на 28 августа злые местные жители, которые узнали, что в город всё же приехали паломники, вышли на улицы и вызвали полицию, потребовав от неё прогнать незваных гостей.

Правоохранители отказались вмешиваться в конфликт, заявив, что не имеют на это права. Тогда отчаявшиеся уманчане решили, что сами могут запретить хасидам въезд в город.

Паломникам с боем пришлось прорываться сквозь коридор разъярённых уманчан и полиции, а эксперты предупреждают, что по имиджу «незалежной» нанесён новый удар.

«Благодаря “мудрой” и «грамотной” политике, проводимой МИДом, Кабмином, МВД и Офисом президента, Украина сейчас окажется в позорной ситуации из-за паломничества хасидов.

Сегодня ночью в Умани начались столкновения между израильтянами и украинцами, которые могут вылиться в Новые Санжары-2.

И это будут показывать по мировому телевидению с комментариями об украинском антисемитизме. И всем будет плевать, что коронавирус, пандемия, импотентная власть.

Последняя не смогла предупредить конфликт в его зародыше и теперь бойцы Авакова ждут, когда между приезжими хасидами и жителями Умани начнётся махач. Все ждут, а многие даже будут рады», — пишут авторы украинского Telegram-канала «Недоторкані» («Неприкасаемые»).
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]