Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить
28.08.2020 2 989 0 +83 tomos123

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить

---
+83
В закладки
Сезон арбузов совсем рядом. Готовимся наслаждаться их сочной мякотью и пробовать новое — потрясающие десерты, напитки и закуски из арбузных корок.

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить корочки, корки, минут, сахара, в течение, арбузных, Залейте, и варите, выложите, добавьте, в него, мякоти, цукаты, около, от зеленой, на дуршлаг, и проварите, 600 г, в нее, этого

Арбузный компот

Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.

Вам понадобятся:



  • 100 г арбузных корок;



  • 1 л воды;



  • половина лимона;



  • сахар по вкусу.

Инструкция



  1. Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.



  2. Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.



  3. Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить корочки, корки, минут, сахара, в течение, арбузных, Залейте, и варите, выложите, добавьте, в него, мякоти, цукаты, около, от зеленой, на дуршлаг, и проварите, 600 г, в нее, этого

Закуска из маринованных арбузных корок

Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:



  • 1 кг очищенных арбузных корок;



  • 1 ч.л. семян горчицы;



  • 6 горошинок черного перца;



  • 2 ст.л. соли;



  • 2 зубчика чеснока;



  • 1 л воды;



  • 2 лавровых листа;



  • 2,5 ст.л. сахара;



  • 100 мл столового уксуса.

Инструкция



  1. Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).



  2. Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.



  3. После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить корочки, корки, минут, сахара, в течение, арбузных, Залейте, и варите, выложите, добавьте, в него, мякоти, цукаты, около, от зеленой, на дуршлаг, и проварите, 600 г, в нее, этого

Варенье «Деликатесное»

Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!

Вам понадобятся:



  • 1,2 кг сахара;



  • 1 ч.л. соды;



  • 1 стакан кипятка;



  • 1,5 г ванильного сахара;



  • 1 кг очищенных арбузных корок.

Инструкция



  1. Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.



  2. Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.



  3. Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.



  4. По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.



  5. За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.



  6. Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.



  7. В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить корочки, корки, минут, сахара, в течение, арбузных, Залейте, и варите, выложите, добавьте, в него, мякоти, цукаты, около, от зеленой, на дуршлаг, и проварите, 600 г, в нее, этого

Лимонно-арбузные цукаты

Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!

Вам понадобятся:



  • корка одного 4-килограммового арбуза;



  • 1 кг сахара;



  • сок одного лимона.

Инструкция



  1. Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти. Нарежьте их на небольшие брусочки.



  2. Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.



  3. Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.



  4. Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.



  5. Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.



  6. Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.



  7. Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.



  8. Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить корочки, корки, минут, сахара, в течение, арбузных, Залейте, и варите, выложите, добавьте, в него, мякоти, цукаты, около, от зеленой, на дуршлаг, и проварите, 600 г, в нее, этого

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]