Поркетта из скумбрии
15.03.2017 571 0 0 pratina

Поркетта из скумбрии

---
0
В закладки
Поркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.
Давно хотела порекомендовать рецепт любителям рыбных блюд, но терпеливо ждала раунда " Вдохновляемся искусством. Рыба у старых фламандцев" в сообществеgotovim_vmeste2 .

DSC_1285.JPG

Тех, кто не знает, что такое "поркетта",  предварительно прошу зайти сюда.

Способ приготовления других типов мяса, а не только  целой свиной туши, но с обязательным использованием свиных копченостей и типичных для поркетты специй  в итальянской кухне называется in porchetta. На русском языке это звучит , например,  как  Поркетта из кролика или Поркетта из цыпленка.

Поркетта из скумбрии -блюдо, типичное для итальянского региона Марки.

                                      Поркетта из скумбрии/ Filetti di sgombro in porchetta

Ингредиенты: 6 филе скубрии, 50 г копченой грудинки, 30 г чеснока, цедра лимона, 50 г  смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка), соль, перец. оливковое масло

DSC_1204.JPG

Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона,  семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.

Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.

Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.

Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив  конструкцию мокрой зубочисткой.

DSC_1218.JPG

Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.

Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.

DSC_1232.JPG

Мои замечания

Самое главное касается подачи в теплом, а не в горячем виде. Причину уже озвучила.

DSC_1262.JPGуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]