Дряхлая старуха в лесу
27.08.2020 3 561 0 +121 hamed

Дряхлая старуха в лесу

---
+121
В закладки
Дряхлая старуха в лесу более, сторонам, начал, здесь, месте, Николай, старуха, незнакомую, поваленный, крест, неразличимой, надписью, Вскоре, выбрел, двоюродный, поляну, угадывался, видимоневидимо, собирать, сгоревшего

Мой двоюродный брат работает в морге. Вопреки стойкому мнению, что все работники подобных заведений безбожно пьют алкоголь, Николай совершенно не пил. В любви ему не везло, да и друзей у него было немного. По характеру он замкнутый, не общительный, но добрый и порядочный. Раньше жил он сам в квартирке гостиничного типа. Причем жил более чем скромно, поскольку не обирал убитых горем родственников, как это делают многие сотрудники моргов.

Как-то отправился Николай по грибы в лес. Он любил природу. Идет Коля по лесу и понимает, что слегка заблудился, хотя эти места знает хорошо. Бредет по тропинке, озирается по сторонам. Поворачивает голову и застывает на месте. Прямо перед ним стоит старуха. Дряхлая, в оборванной одежде, опирается на кривую клюку. Как рассказывал Коля, он чуть в обморок от неожиданности не упал.

Спрашивает старуху: «Бабушка, что вы здесь делаете, наверное, заблудились, может, вам помочь?» Та отвечает: «Нет, милый, не волнуйся, я живу здесь. А ты хороший человек, я за тобой давно наблюдаю. К нашим по-человечески относишься, надо бы тебе награду за это…». Коля удивился, мол, где же она живет, когда вокруг заросли непролазные. При этом он снова начал по сторонам смотреть. Обернулся к старухе, а та уже исчезла, словно и не было ее.

Коля потоптался на месте. Шагнув вперед, споткнулся. Присмотрелся и обнаружил в зарослях старую заброшенную могилу. Холмик над землей еле угадывался, поваленный крест с неразличимой надписью. Вскоре Коля выбрел на незнакомую поляну. А там грибов видимо-невидимо. Стал он их собирать. У сгоревшего дерева нашел огромный белый гриб. Стал его ножом аккуратно из грибницы вырезать. Вдруг лезвие ножа обо что-то твердое зацепилось и звякнуло.

Николай начал рыть землю под тем грибом и через минуту достал из земли надбитый глиняный горшок и полуистлевший кожаный кошель. Вещи явно старинные, пролежавшие в земле более сотни лет. Внутри горшка и кошеля оказались серебряные и золотые монеты. Всего их было 44 штуки. Так мой брат разбогател. Наверняка этот клад оказался той самой наградой, о которой говорила странная дряхлая старуха, встреченная в лесу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]