
Сорбет из арбуза
---

Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.

Приготовление
Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]