Рулет с курицей и грибами
---
Сытный вкусный рулет для семейного или дружеского обеда. Рулет легок в приготовлении, несложная по составу начинка из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто
мягкий творог
170 г
яйца куриные
1 шт.
молоко
50 мл
растительное масло
50 мл
соль
1 ч. л.
мука
300 г
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
куриное филе
300 г
шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый
2 шт.
растительное масло
1 ½ ст. л.
сливочное масло
50 г
мука
½ ст. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
по вкусу
зелень рубленая
20 г
сыр твердый
50 г
сливки 10-20%
100 мл
Шаг 1/13
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (25 г). Добавляем соль, черный молотый перец и 50 мл сливок 10%. Томим, пока не выпарится жидкость.
Шаг 2/13
Перекладываем грибы в миску.
Шаг 3/13
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде, в которой готовились грибы, с добавлением оставшегося сливочного и растительного масла. Готовим лук до прозрачного цвета. Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку. Готовим, пока филе не приобретет белый цвет. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку. Добавляем 50 мл сливок 10%, муку. Хорошо перемешиваем и готовим до загустения жидкости.
Шаг 4/13
Перекладываем филе в миску к грибам. Даем полностью остыть. Добавляем зелень и сыр, измельченный на мелкой терке.
Шаг 5/13
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло.
Шаг 6/13
Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду. Перемешать. Постепенно вводим в творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки, размера куриного яйца и влажности творога. У меня мягкий творог 5,5 %.
Шаг 7/13
Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 8/13
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто в виде круга.
Шаг 9/13
Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, отступая от края на 2–3 см.
Шаг 10/13
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, так чтобы край получился внахлест. Соединяем хорошо концы рулета. Края сбоку подгибаем внутрь.
Шаг 11/13
Переворачиваем швом вниз и оправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем готовый рулет из духовки. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета. Даем отдохнуть 10–15 минут.
Шаг 12/13
Можно подавать. Рулет вкусен в теплом и холодном виде.
Шаг 13/13
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]