Шулики с маком - старинный рецепт от бабушек!
---
Ингредиенты для коржа:
Для приготовления шуликов понадобится:
мука, йогурт, яйца, сода, соль, сахар, растительное масло, и для заливки: мак, вода, сахар, можно по желанию еще мед добавить.
Как приготовить коржи на шулики:
- мука пшеничная 500 г
- яйца 2 шт
- йогурт 250 мл (1 стакан) можно заменить на простоквашу, кефир, сыворотку или даже просто воду
- сода пищевая 1 ч.л
- соль щепотка
- сахар 2 ст.л
- растительное масло 3-4 ст.л
- мак 150 г (1 стакан)
- сахар 120 г (3/4 стакана)
- вода 300-400 мл (2 стакана)
Для приготовления шуликов понадобится:
мука, йогурт, яйца, сода, соль, сахар, растительное масло, и для заливки: мак, вода, сахар, можно по желанию еще мед добавить.
Как приготовить коржи на шулики:
- В большой миске замешиваем тесто. Берем часть просеянной муки, добавляем к ней 2 яйца, стакан йогурта теплого, сахар, соду, растительное масло, соль и перемешиваем. Дальше постепенно добавляем оставшуюся муку до получения однородной массы. Тесто должно получится не очень тугим.
- На пергамент, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Смачивая руки водой или растительным маслом, формируем лепешку. Рисуем на ней квадратики или ромбики (это чтобы нам потом было легче разламывать на кусочки после приготовления).
- Затем делаем дырочки с помощью вилки или зубочистки.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 мин при 180 С. Обязательно поставить на дно духовку емкость с водой (чтобы корж не был сухим снизу).
- В небольшой кастрюльке смешать сахар, воду и мак. Довести до кипения и варить примерно 7-10 мин. Затем отправить в блендер (мак начнет выделять белое молочко). Если у вас есть настоящая ступка для измельчения мака - обязательно воспользуйтесь ею!
- Достаем корж из духовки. Даем остыть, делаем несколько дырочек с помощью зубочистки (проверяем готовность, дырочки поспособствуют лучшей пропитке сиропом.
- Разламываем наш корж на кусочки. Выкладываем в большую емкость и заливаем нашей горячей только что приготовленной маковой заливкой. Шулики должны постоять в заливке хотя бы 2-3 часа, чтобы лучше пропитаться. Спустя пару часов маковые коржики получаются достаточно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]