Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами
---
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный овощной салат с баклажанами:
- яйца 2 шт
- лук 1 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- баклажаны 2 шт
- помидоры 2 шт
- яблоки 1 шт
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец
- прованские травы, копченая паприка
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень свежая
- сметана (йогурт без добавок, майонез) 1-2 ст.л
Как приготовить вкусный овощной салат с баклажанами:
- Первым делом, отварить яйца. После того как яйца закипят, варить 6 мин. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать тонко слайсами.
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостики и нарезать полосочками 4-5 мм. Баклажаны выложить на тарелку. Добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать. Выпекаем баклажаны в духовке при 170 С 15-20 мин (или в аерогриле), можно пожарить на сковороде.
- Грибы и лук выложить на тарелку, добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
- Достать баклажаны из духовки, и выложить на тарелку.
- Отправляем запекаться грибы с луком. Добавить копченую паприку. Готовим 10-15 мин при 170 С.
- Выкладываем лук с грибами в тарелку.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать хвостики. Добавить соль.
- Достаю из холодильника рубленную зелень с чесноком в оливковом масле. Готовится очень просто: свежую зелень вместе со стеблями мелко нарезать. В небольшую баночку выкладываем слоями, дольки чеснока, зелень, оливковое масло. Последний слой хорошо утрамбовываем ложечкой и наливаем масла столько, чтобы полностью покрыло зелень. Хранится такое масло может в холодильнике около 3-х месяцев без проблем!
- Сверху на помидоры выкладываем ароматную зелень с чесноком в оливковом масле.
- Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
- Достаем помидоры остыть. Пока остывают помидоры помыть, очистить и очень мелко нарезать яблоко.
- Мелко нарезанные яблоки высыпаем в большую емкость, в которой мы будем замешивать салат. К яблокам добавить нарезанные отваренные яйца.
- Баклажаны мелко нарезать соломкой, отправить в миску к остальным ингредиентам.
- Остывшие помидоры очистить от кожицы (как видите, снимается очень легко и просто), нарезать кубиками.
- В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
- Натереть 2 зубчика чеснока, добавить в салат. Добавить 2 ст.л рубленной зелени, в моем случае это замороженная петрушка.
- Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 1-2 ст.л сметаны (или йогурт густой без добавок), соль, перец и снова перемешиваем. Выкладываем на тарелку и пробуем салат с баклажанами, помидорами, грибами и яйцами.
- В салате все ингредиенты отлично сочетаются, вкус очень необычный, но салат однозначно стоит того, чтобы хотя бы раз его попробовать! Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]