Запеченная рыба в лаваше
---
По рекомендациям врачей, есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, а лучше два. И если ваш рацион беден на морепродукты, запеченная рыба в лаваше по этому рецепту поможет быстро это исправить. Всё благодаря удачному сочетанию сразу нескольких компонентов: нежного филе, маринада, соуса и лаваша.
В результате у вас получатся аппетитные конвертики с румяной корочкой и сочным содержимым. Они с легкостью заменят мясо по-французски на праздничном столе. При этом вы приготовите их от силы за час! Вы можете выбрать любое филе: от хека до рыбы лососевых пород, этот рецепт подойдет для любой рыбы.
Ингредиенты
Филе белой рыбы
600 г
Лаваш
3 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Лук почистите, нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте на кружочки, а филе рыбы на приблизительно одинаковые прямоугольные кусочки.
- Рыбу посолите, поперчите и отставьте в сторону на пару минут. Майонез смешайте со сметаной и приступайте к формированию блюда.
- Нарежьте лаваш на полосы, выложите в центр каждой немного лука, затем рыбу, ложку соуса и помидор. Заверните лаваш так, как показано на видео.
- Завернутые кусочки выложите на противень, смажьте маслом, залейте остатками соуса, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]