Брускетта с баклажанами и помидорами
26.08.2020 2 834 0 +93 tomos123

Брускетта с баклажанами и помидорами

---
+93
В закладки
Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте

Ах, Италия! Сколько прекрасных блюд ты нам подарила: от простых легких закусок до сытных лазаньи и ризотто. В каждом рецепте присутствует частичка местного колорита. Вот почему я так люблю итальянскую кухню. Летом брускетта с баклажанами — моя фирменная закуска. Я готовлю ее вместо бутербродов, а мои родные только рады.

Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта. Но использовать можно любой другой хлеб. Главное условие — обжарить его на сухой сковороде, чтобы ломтики стали более ароматными и хрустящими. А сверху можете положить всё, что душе угодно: мясо, сыр, овощи и зелень. Я предпочитаю микс из баклажанов и помидоров с чесноком и базиликом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Баклажан

300 г

Помидор

200 г

Лук–шалот

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Оливковое масло

1 ст. л.

Чиабатта

1 шт.

Пармезан

15 г

Базилик

0,5 пуч.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нём лук и чеснок. Промойте и отожмите баклажаны, добавьте в сковороду и готовьте 5–7 минут.Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте
  3. Нарежьте помидоры кубиками и тоже отправьте к овощам. Через 3–5 минут всыпьте немного рубленого базилика (оставьте пару веточек для украшения), соль и перец. Перемешайте, потушите 1 минуту и снимите с огня.Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте
  4. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде. Выложите овощи на хлеб, посыпьте мелко натертым пармезаном и украсьте базиликом.Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте
Сразу же подавайте брускетту с овощами к столу, пока хлеб хрустящий. Это прекрасный вариант для легкого перекуса. И вполне может стать вегетарианским блюдом, если исключить сыр. Приятного аппетита!

Брускетта с баклажанами и помидорами овощи, посыпьте, мелко, чеснок, чтобы, минут, оставьте, сковороде, сухой, кубиками, баклажаны, перец, сковороду, готовьте, маслом, минутНарежьте, добавьте, отожмите, помидоры, Промойте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]