Брускетта с баклажанами и помидорами
---
Ах, Италия! Сколько прекрасных блюд ты нам подарила: от простых легких закусок до сытных лазаньи и ризотто. В каждом рецепте присутствует частичка местного колорита. Вот почему я так люблю итальянскую кухню. Летом брускетта с баклажанами — моя фирменная закуска. Я готовлю ее вместо бутербродов, а мои родные только рады.
Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта. Но использовать можно любой другой хлеб. Главное условие — обжарить его на сухой сковороде, чтобы ломтики стали более ароматными и хрустящими. А сверху можете положить всё, что душе угодно: мясо, сыр, овощи и зелень. Я предпочитаю микс из баклажанов и помидоров с чесноком и базиликом. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Баклажан
300 г
Помидор
200 г
Лук–шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чиабатта
1 шт.
Пармезан
15 г
Базилик
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нём лук и чеснок. Промойте и отожмите баклажаны, добавьте в сковороду и готовьте 5–7 минут.
- Нарежьте помидоры кубиками и тоже отправьте к овощам. Через 3–5 минут всыпьте немного рубленого базилика (оставьте пару веточек для украшения), соль и перец. Перемешайте, потушите 1 минуту и снимите с огня.
- Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде. Выложите овощи на хлеб, посыпьте мелко натертым пармезаном и украсьте базиликом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]