Как приготовить рассольный сыр дома?
26.08.2020 3 143 0 +132 tomos123

Как приготовить рассольный сыр дома?

---
+132
В закладки
Продолжаем рассказывать вам про домашнее производство вкусных и полезных продуктов. Если хотите постепенно постичь азы сыроделия, начинать надо именно с такого молодого рассольного сыра.

Как приготовить рассольный сыр дома? лимонный, кислоту, в холодильник, будет, рассольного, лимонную, в большую, можно, довести, хлопья, прозрачной, По желанию, добавить, и размешатьС помощью, шумовки, выложить, до 90 °C, в дуршлаг, и на среднем, для сыра

Рецепт традиционного рассольного сыра Панир мы нашли в книге популярного блогера Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна», которая совсем недавно вышла в издательстве «Эксмо».

Сыр в кавказской культуре занимает особое место. На столе любого кавказского дома обязательно будет присутствовать тарелка с ломтиками сыра, овощами и зеленью. Свежий домашний сыр входит в рецептуру завтраков, закусок, перекусов и основных блюд.

Для человека с Кавказа вкуснейший ролл из свежего лаваша, домашнего сыра и зелени не заменит ни одно мишленовское блюдо.

Как приготовить рассольный сыр дома? лимонный, кислоту, в холодильник, будет, рассольного, лимонную, в большую, можно, довести, хлопья, прозрачной, По желанию, добавить, и размешатьС помощью, шумовки, выложить, до 90 °C, в дуршлаг, и на среднем, для сыраСыр Панир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко -10 л
  • Лимонная кислота — 3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • 4,5 ч. л. соли или по вкусу
  • Рассол для хранения:
  • Вода — 3 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Развести лимонную кислоту в воде (можно использовать лимонный сок).
  2. Молоко вылить в большую кастрюлю с толстым дном, и на среднем огне довести до 90 °C, периодически помешивая.
  3. Тонкой струйкой влить растворенную лимонную кислоту или лимонный сок, постоянно помешивая. Молоко распадется на хлопья.
  4. Варить еще 5−7 минут, пока масса не начнет подниматься наверх, а сыворотка не станет прозрачной. По желанию добавить соль и размешать.
  5. С помощью шумовки выложить хлопья в дуршлаг или форму для сыра, застеленные в 2−3 слоя чистой марлей. Поставить сверху груз, поместить дуршлаг в большую миску и поставить всю конструкцию в холодильник минимум на 4 часа и до суток. Дать сыворотке стечь. Чем дольше сыр постоит под прессом, тем плотнее он будет.
  6. Сыр вытащить из формы, по желанию дополнительно посолить с двух сторон по вкусу для образования плотной оболочки на сыре и убрать в холодильник на 10−12 часов .
Готовый сыр можно хранить в рассоле. Для этого все ингредиенты для рассола довести до кипения и остудить. Залить сыр рассолом и хранить в холодильнике.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]