Новый год на кладбище
26.08.2020 4 954 0 +90 hamed

Новый год на кладбище

---
+90
В закладки
Новый год на кладбище голос, ктото, шагов, которое, склеп, нашла, стало, кладбища, Толика, укрытие, страха, домик, около, слышала, Новый, звуки, вьюга, внутрь, ходит, вокруг

История моей соседки. У нее муж умер прямо под Новый год. Жили они вдвоем, детей не было. Историю расскажу с ее слов. На 13-ый день после смерти Толика (мужа) наступил Новый год. Какая уж тут радость. Сижу сама дома, плачу. И так мне тоскливо стало, когда вспомнила, как Толя ждал этого праздника, хотел утку в яблоках запечь, салат с ананасами сделать.

Решила я мужу праздник устроить. Взяла дождик, игрушки и отправилась на кладбище. Мне казалось, что там, на Небесах, ему будет радостно от того, что я стараюсь для него, не забываю и забочусь о нем. Пришла я к могиле. Поплакала. Начала наряжать небольшое деревце, растущее неподалеку от могилы.

Наряженное дерево получилось красивым. Присела я на заснеженную лавочку. И смотрю на фото Толика, которое прикручено к деревянному кресту. Было часов 9 вечера. Темно. Вдруг мне показалось, что выражение лица на фото изменилось. Присмотрелась и, правда, Толик улыбается. Но не ласково, а как-то злобно. Потом резко началась вьюга, сквозь которую я отчетливо услышала голос умершего мужа. Он звал меня с собой.

От услышанного мне стало дурно. Не помня себя от страха, я побежала, не разбирая дороги. А голос мужа преследовал меня. Бежала я, спотыкаясь об оградки, долго, пока на моем пути не показался какой-то маленький домик. Как я поняла, это старая часть кладбища, где находятся старинные захоронения. А домик – склеп. Тем временем вьюга усилилась, голос мужа стал более настойчивым.

Я забежала в укрытие – склеп. Забилась в угол. Я слышала звуки шагов, снег скрипел, словно кто-то ходит вокруг домика. Но внутрь никто не входил. Просидела я в этом склепе до рассвета. И все это время около входа в укрытие кто-то бродил. Я слышала голос мужа, он настойчиво просил меня выйти и уйти с ним. От страха я, кажется, несколько раз теряла сознание. Сильно замерзла. На рассвете звуки шагов и голос мужа-покойника исчезли. Кое-как я нашла выход из кладбища и приехала домой.

Еще не скоро я решилась посетить могилу мужа. Произошло это в марте. Я была очень удивлена, но около могилы я не обнаружила того деревца, которое наряжала в ту страшную новогоднюю ночь. Подумала, что кто-то его срубил. Но и пенька от дерева не нашла, будто и не росло он здесь никогда. А муж теперь ко мне во сне часто приходит и зовет с собой. От меня требуется лишь устное согласие пойти с ним. Я не соглашаюсь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]