День независимости УССР
26.08.2020 6 031 0 +112 qazxsw

День независимости УССР

---
+112
В закладки
День независимости УССР Украинской, только, Конституции, Украины, выхода, право, современных, просто, Украинская, революции, тогда, отмечалось, стали, основе, наций, новых, националисты, Сталина, Украине, практически

24 августа на Украине прошли помпезные мероприятия, посвященные так называемой независимости. Как всегда, главным лейтмотивом было нагнетание ненависти к России.

Ради антирусской пропаганды руководители Украины согнали в центре Киева толпы людей без всяких социальных дистанций, хотя сами же недавно стращали народ ужасным коронавирусом. Так что на Украине даже микробы колеблются только в соответствии с линией партии.

Представители русскоязычной и космополитической верхушки Украины, обычно с презрением относящиеся к «щирому украинству», снова оказалась в двойственном положении: с одной стороны, им надо гнать волну украинского национализма, с другой – коллеги начнут их презирать, если поверят в искренность подобных речей. Поэтому тот же Порошенко, хоть и переставший быть президентом, но остающийся олигархом и главой парламентской фракции, вещал с трибуны с циничной ухмылкой. Он как бы подмигивал другим олигархам: ну вы же видите, это я только лохов дурю, но сам в это совсем не верю. И от его речи 24 августа действительно можно только ухмыляться, ведь он даже заявил, что День независимости – это «Рождество и Пасха одновременно», а создание современной Украины – результат «тысячелетней государственнической традиции».

Этот бывший комсомольский активист начал свою карьеру с того, что с подачи именитого отца поступил в самый престижный вуз Украинской ССР – Киевский государственный университет, причем на его международный факультет, куда брали только детей номенклатуры. И сейчас он поскромничал, поскольку не объявил, что современная Украина – это продукт традиций советской номенклатуры, к которой и он сам принадлежал по праву рождения. Однако об этом факте четко говорит украинское законодательство, согласно которому Украина в современных границах – это полная наследница УССР.

И практически все представители среднего и старшего поколения киевлян, шествовавших в этот «День зависимости» по Крещатику, еще 30 лет назад так же точно ходили там парадами в дни коммунистических праздников. Только в то время власти приказывали им считать себя не гордыми украми, а советскими людьми.

В этой связи вспоминается бывшая Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ), основанная на тех же принципах коммунизма и конфедерации полунезависимых республик, что и СССР. Там сложилась такая же парадоксальная ситуация, как на Украине, и в других недогосударствах бывшего Советского Союза. Известный сербский публицист Никола Живкович описал ее так (с орфографией автора) :

«В Черногории имеет место любопытный феномен: Деды и бабки были Сербами; отцы и матери — Югословенами (точнее, «Титовцами») ; нонешние мнят себя Черногорцами (Монтенеграми), а их дети, вероятно, будут Албанцами и Хорватами. Четыре поколения — четыре нации!»

На Балканах создатели новых наций поступали в национальном вопросе на основе уже опробованных в СССР лекал. В СССР они создали «советский народ», в котором, впрочем, тут же стали создавать и национал-большевицкие зародыши новых наций. Потому, как правило, прадеды современных украинских «незалежников» были русскими (включая мало- и белорусов), а деды и отцы стали советскими. И теперь их потомки стали превеликими украинцами, белорусами, а некоторые — даже «ингерманландцами» и «сибирцами». Вот и в бывшей Югославии тоже до своих «сибирцев»- «черногорцев» дошли (ибо «черногорцы» — это чистые этнические сербы). ..

Сам подобный принцип построения атеистических социалистических конфедеративных государств подразумевал их неизбежный распад спустя короткое по историческим меркам время после их создания. СССР создавался под сильнейшим влиянием банкиров из США и Европы, и СФРЮ тоже, хоть и с преобладанием английских безродных космополитов. Об этом, как известно, написана интереснейшая книга проф. Саттона «Уолл-Стрит и большевицкая революция», где автор на основе рассекреченных архивных данных полностью доказал огромную поддержку политической верхушки США и международных банкиров Февральской и Октябрьской революции, а значит – и создания возникшего из них СССР. Уверен, что все это планировалось изначально, ведь мировая «Закулиса» мыслит не «пятилетками», а веками.

И пресловутая «концепция запланированного устаревания» всех промышленных товаров, была разработана и применена в сфере геополитического строительства как минимум на сто лет раньше – при создании СССР. Ведь тогда были заложены настоящие мины замедленного действия, которые просто не могли не взорвать единое государство.

Напомню, что в единой и неделимой Российской империи просто не было легального политического механизма для выхода из ее состава. А в СССР изначально создававшемся как союз суверенных государств, право выхода было. Оно могло казаться формальностью, но такие огромные права, прописанные в Конституции, всегда рано или поздно наполняются реальным содержанием.

Та же Украина еще при Союзе не только имела право выхода из него, но и была членом ООН и одним из его учредителей. Согласно ст. 18-а Конституции СССР 1977 г. и ст. 74 Конституции УССР 1978 г. Украинская ССР имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договора и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций (!).

День независимости УССР Украинской, только, Конституции, Украины, выхода, право, современных, просто, Украинская, революции, тогда, отмечалось, стали, основе, наций, новых, националисты, Сталина, Украине, практически

В ст. 76 Конституции СССР 1977 г. отмечалось, что все союзные республики являются суверенными. Ст. 68 Конституции Украинской ССР 1978 г. также закрепляла положение о том, что Украинская ССР является суверенным советским социалистическим государством. О суверенитете Украины отмечалось и в Декларации Верховного Совета Украинской ССР от 20 апреля 1978 г., где было сказано, что Украинская ССР принимает Конституцию 1978 г., выражая суверенную волю народа Украинской ССР. Право выхода союзной республики из состава СССР закреплялось в Конституции Украинской ССР 1978 г. В ст. 69 отмечалось, что Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР.

Согласно п. 7 ст. 72 Конституции Украинской ССР ее высшие органы государственной власти и управления разрабатывали и утверждали государственные планы экономического и социального развития Украинской ССР. Именно на основе этих государственных планов осуществлялось руководство экономикой Украины, то есть было и право экономического суверенитета.

Конечно, на деле все эти права сильно ограничивались Союзным Госпланом и ЦК КПСС. Но это положение рано или поздно должно было измениться в сторону сепаратизма в случае шатаний в Москве и ограничения роли КПСС. Так оно и вышло…

Союзное государство, основанное на таких принципах, просто не могло не развалиться. Большинство современных историков объясняет эти странные мины, заложенные еще при создании Советского Союза, неким давлением националистов на московское руководство, а также большевицкими планами всемирной революции. Но такие объяснения достаточно нелепы.

К примеру, было бы смешно думать, что казахские националисты в 1936 году смогли так надавить на Сталина, чтобы он создал им тогда столь крупное квазигосударство — Казахскую ССР, да еще и расположенное на землях Южной Сибири, где большинство людей были русскими. Более того, незадолго перед этим он провел там чудовищную коллективизацию, устроив репрессии и искусственный голод, от которых, по некоторым подсчетам, погибло до 20% казахов. Что ж тогда «влиятельные» казахские националисты не смогли надавить на Сталина, чтобы этот кошмар прекратить?

Нет, на самом деле власть большевиков, уничтоживших или изгнавших русскую элиту, зачистивших все центры сопротивления, была практически абсолютной. Кроме того, Сталин к тому времени давно отмежевался от планов всемирной революции. Зачем же ему была нужна Казахская ССР?

День независимости УССР Украинской, только, Конституции, Украины, выхода, право, современных, просто, Украинская, революции, тогда, отмечалось, стали, основе, наций, новых, националисты, Сталина, Украине, практически

Думаю, если кто и мог «надавить» на Кремль, так это пресловутые «западные партнеры» — спонсоры революции 1917 года (См. книгу проф. Саттона «Уолл-Стрит и большевицкая революция»). Тем более, что они тогда рьяно занимались индустриализацией СССР, готовясь стравить его с Германией, которую они тоже накачивали мускулами. Это давало им дополнительные рычаги давления на советское руководство. СССР должен был сократить население и территории бывшей Российской империи, потому повоевать с Германией, а потом развалиться на куски по их плану, что в итоге и произошло, только, вероятно, несколько позже, чем они надеялись.

В общем, украинский национализм, адепты которого искренне уверены в своей «традиционности» и в «антикоммунизме» — это чистый новодел тех, кто и создавал советский коммунизм и СССР. На деле, враждуя с Русским миром, украинские националисты действуют в идеологической матрице создателей СССР. Им следовало бы ходить парадами с портретами Ленина и Сталина, создавших Украину в ее современном виде, а не Петлюры и Бандеры, которые в этом практически не участвовали. А торжественно отмечать они должны не 24 августа, а 30 декабря, ибо именно в этот день в 1922 году был создан СССР и полунезависимая УССР при нем.

На сегодня украинский национализм искусственно надувается властями Украины и их западными кураторами. Но как только он перестанет быть нужен, он будет сдут, словно мыльный пузырь. И саму Украину просто упразднят и разделят на части, как упразднили Советский Союз – так глобалистам будет проще ею управлять. И уже дети современных украинцев вполне могут стать частями новых политических наций некоего глобального сверхгосударства, формируемого ныне верхушкой США и ЕС.

Игорь Друзь
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]