Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно
---
По сути это нечто среднее между блинами и лепешками. Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.
Для приготовления понадобится:
Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.
Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.
Делим тесто на части для формирования лепешек.
Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм
Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.
Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео:
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- зеленый лук — 4-5 перьев;
- укроп — 4-5 веточек;
- петрушка — 4-5 веточек;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец и другие специи — по вкусу.
Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.
Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.
Делим тесто на части для формирования лепешек.
Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм
Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.
Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]