Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
25.08.2020 2 567 0 +109 tomos123

Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!

---
+109
В закладки
Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко. Рецепт простой и займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. По способу приготовления похож на обычную шарлотку, но есть несколько хитростей.

Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту! тесто, белый, яблочный, пирог, сахаром, коричневый, форму, яблоки, сокомЯйца, взбить, Очень, сильно, Полить, добавить, молоко, просеять, лимонным, шинковкой, комбайна, перетереть

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт крупных
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:

  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г
Рецепт яблочного пирога :

  1. Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
  2. Духовку разогреть до 180С.
  3. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
  4. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
  5. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
  6. Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]