Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогоду
---
7dach Домашние напитки всегда пользуются спросом среди домочадцев. Они хороши как в жару, так и в непогоду. Традиционный русский напиток — яблочный квас — тоже не исключение. Вы такой еще не пробовали? Сейчас самое время это сделать!
Яблочный квас.
Понадобится:
На 3 литра
Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 1. Нарезаем яблоки
Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Добавляем дрожжи
Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.
Время приготовления: 45 минут.
Яблочный квас.
Понадобится:
На 3 литра
- 700 г яблок,
- 300 г сахарного песка,
- 25 г дрожжей.
Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 1. Нарезаем яблоки
Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Добавляем дрожжи
Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.
Время приготовления: 45 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]