В Белоруссии замечен знаменитый русофоб: он обелял нацистов на Донбассе и хвалил боевиков в Сирии
25.08.2020 5 050 0 +170 qazxsw

В Белоруссии замечен знаменитый русофоб: он обелял нацистов на Донбассе и хвалил боевиков в Сирии

---
+170
В закладки
В Белоруссии замечен знаменитый русофоб: он обелял нацистов на Донбассе и хвалил боевиков в Сирии Пляйтген, Асада, минских, утихают, крупная, самая, пожалуй, сейчас, выборов, президентских, результатов, протесты, народные, который, точка», Белоруссии, добрался, сторонеВ, показали, очередной

На минских протестах заметили корреспондента CNN Фреда Пляйтгена. Именно его многие помнят по Тбилиси, когда он рассказывал о бегущих от «русских танков» грузинах.

Затем, в 2013 году, Пляйтген отрабатывал американскую версию о химатаках Башара Асада против народа. Журналист показывал в прямых эфирах довольно странные видеозаписи, утверждая, что им «можно верить», так как они представлены какими-то «независимыми источниками».

Как и положено западным спецкорам, Пляйтген называл сирийских террористов повстанцами, а Асада выставлял всемирным злом.

После спецкор CNN работал на Донбассе. Его запомнили как главного ретранслятора позиции нацистов из «Азова». Его твиты до сих пор находятся в открытом доступе. В 2015 году издание и его репортёр в очередной раз показали, на чьей он стороне.

В 2020 году Пляйтген добрался и до Белоруссии, где вот уже который день не утихают народные протесты из-за результатов президентских выборов. Это сейчас, пожалуй, самая крупная «горячая точка», представляющая большой интерес для разного рода журналистов.

Но одно дело — освещать ситуацию так, как она происходит на самом деле. Другое — приукрашивать (а Пляйтген уже военную технику в Минске снимает).

Поглядим, каков будет посыл материалов спецкора CNN о событиях в Белоруссии.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]