Ресторан «Баран Рапан», Сочи: адрес, меню, фото и отзывы
---
Что делать фанатам изысканной кухни и авторских лакомств в Сочи? Ресторан «Баран-Рапан» — идеальное место для романтических свиданий, отдыха после тяжелого рабочего дня, торжественных вечеров и семейных посиделок. В этой статье подробное описание позиций меню и интерьера.
Визитная карточка: часы работы, адрес, средний счет
Здесь подают традиционные блюда европейской, русской, кавказской и грузинской кухни. Талантливые кулинары готовят также разнообразные лакомства на гриле, в хоспере. Адрес ресторана «Баран-Рапан»: г. Сочи, ул. Театральная, 11. Заведение работает каждый день, с 14:00 до полуночи.
В меню присутствуют вегетарианские и безглютеновые позиции. Диапазон цен за одно блюдо варьируется от 200 до 1500 рублей. Средний счет превышает 3000 рублей.
Есть парковка, вай-фай. Для детей игровые наборы, специальные стулья. Оплата возможна как наличными, так и банковскими картами. Доставка отсутствует, возможно бронирование столиков заранее, а также проведение банкетов.
Не только рапаны. Что подают в ресторане?
В ресторане «Баран-Рапан» в Сочи подают не только изысканные деликатесы из рыбы и морепродуктов. Гурманы смогут насладиться авторскими угощениями из птицы, баранины, говядины. Меню разделено на две части (баран и рапан), ознакомиться с «мясной» составляющей можно ниже:
- Горячие закуски: жареный сулугуни с вишневым чатни, язычки ягненка с кремом из брокколи, пельмени с уткой под тыквенным соусом, татаки из говядины.
- Салаты: с индейкой и запеченным бататом, ростбифом и хрустящими листьями мангольда, телячьим языком и голландским муссом, сочной говядиной и овощами.
- Холодные закуски: тартар (из говядины с чесночным кремом, ягненка с мягким сыром), страчателла с хурмой, домашняя буррата со спелыми томатами.
- Основные блюда: хрустящий цыпленок с лисичками, говяжье ребро с кашей из корнеплодов, говяжьи щеки с брокколи, бифштекс под грибным соусом, вырезка ягненка с абхазской мамалыгой, спинка ягненка с баклажаном, говяжья вырезка с картофельным капучино и маслом из черемши.
- Супы: крем-суп с беконом и рагу из цветной капусты, наваристый лагман с язычками ягненка, кубанский наваристый борщ с чесночными пампушками, солох-аульский суп с телячьим хвостом, голенью.
Дополнительно к мясным деликатесам можно заказать гарнир, в ассортименте овощи, приготовленные на гриле, томленый шпинат с чесноком, жареные помидоры черри с тимьяном, кино с кабачками и авокадо, картофель с грибами, зеленая спаржа.
Описание меню ресторана «Баран-Рапан».
Сочи — рай для гурманов. Меню заведения пестрит авторскими позициями от талантливых шеф-поваров, в ассортименте блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Дорогостоящие ингредиенты поставляют из локальных фермерских хозяйств. Попробовать стоит:
- Горячие закуски: молодая капуста с томлеными лангустинами, жареный рапан с цветной капустой, соте из рапана с сезонными овощами, рагу со сморчками.
- Салаты: с черноморскими морепродуктами, креветками и попкорном из кускуса, авокадо и запеченной сливой, крабом и маринованными помидорами черри.
- Холодные закуски: форель с киноа и свеклой, севиче из дикой форели, эко-салат с теплым судаком, маринованная камбала с томатным желе, паштет из моллюсков.
- Основные блюда: филе судака с картофелем, треска с молодым шпинатом и соусом из рапана, радужная форель с кускусом, осьминог с черным рисом.
В ресторане «Баран-Рапан» в Сочи подают диетические супы (уха «По-сочински», грибная похлебка, буррида на бульоне из крабов с треской), готовят морепродукты в хоспере. Гости могут заказать:
Для сладкоежек талантливые кондитеры приготовят мороженое, шоколадный торт со взбитой банановой карамелью, воздушное парфе из домашней ряженки, «угольный» тирамису.
Как выглядит ресторан «Баран-Рапан» в Сочи: фото и описание интерьера
Интерьер роскошного заведения спроектирован известным архитектором Марией Жуковой. Дизайн вдохновлен эклектикой гор и моря, пестрит элегантными элементами камней, дерева и металла. Ресторан расположен на двух уровнях, имеется летняя веранда и отдельный VIP-зал. Просторное помещение вмещает в себе до 180 персон.
Первый этаж оборудован кухней — open space, сценой с профессиональным музыкальным оборудованием. Часто в ресторане «Баран- Рапан» в Сочи выступают музыканты, артисты. Связующим элементом интерьера является аккуратная винтовая лестница в виде раковины рапана. Второй этаж — зал с открытым мангалом, барной стойкой и зоной винотеки.
Важное о напитках. Барное меню и винная карта
Ничто так не дополнит трапезу как бокал изысканного вина. К счастью гурманов, в ассортименте заведения множества сортов, уникальных марок. Здесь же можно попробовать авторские безалкогольные коктейли, домашний лимонад. В ресторане подают крепкие напитки, например, импортную водку, джин, текилу, ром.
Чем согреться холодным вечером? В «Баран-Рапан» подают множество авторских вариаций классического чая, например:
- Черный: «Летний Дарджилинг», «Дарджилинг Эрл Грей», «Терри Лапсанг», пряный чай с тимьяном.
- Зеленый: «Фэнси Сан Ча», «Жасмин Голд», «Моргентау», «Молочный Улун», «Матча Премикс».
- Травяной и ягодный: «Равновесие», «Краснополянский», облепихово-малиновый, ягодный с пряностями, имбирный с манго и маракуйей.
Особенности: как добраться, забронировать столик
Как добраться до ресторана «Баран-Рапан» в Сочи? Благодаря удобному расположению в самом центре местные жители и гости города быстро найдут популярное заведение. Ближайшая остановка — «Театральная» на Курортном проспекте. Здесь останавливается около трех десятков городских автобусов и маршруток.
Расстояние до ресторана от остановки не более 100 метров. От знаменитого парка Дендрарий — 1,2 км.
Забронировать столик можно заранее, позвонив по телефону или оставив заявку на официальном сайте. Возможно проведение банкетов и торжественных фуршетов, для празднований отведен отдельный зал.
Плюсы и минусы заведения, отзывы реальных клиентов
Стоит ли посещать ресторан «Баран-Рапан» в Сочи? Отзывы клиентов в большинстве своем позитивны. Посетители хвалят непринужденную и спокойную атмосферу, яркий интерьер, разнообразное меню. Официанты всегда вежливы и учтивы, готовы помочь с выбором блюда.
Цены выше среднего, в отзывах многие гости указывают на дороговизну подаваемых деликатесов. Однако стоимость оправдана, порции большие, а еда вкусная. Есть ли недостатки у ресторана? Негативных отзывов всего несколько, не все остались в восторге от сервиса, скорости обслуживания.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]