Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком
24.08.2020 2 506 0 +79 tomos123

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком

---
+79
В закладки
Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьтеИногда так хочется разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. Пикантная закуска — пряные вяленые сливы с чесноком и специями, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному мясу, птице и дичи.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Выбирайте для этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.

Для банки объемом 0,5 литра потребуется:

  • сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л
  • 6% яблочный или виноградный уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец чили — 1 /4 шт.;
  • сухой базилик — 1/2 ч.л;
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч.л;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • молотая корица — щепотка.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. Если у вас есть дегидратор, используйте для вяления слив его.

Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное — не пересушите сливы.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Налейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

Смешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

В простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжайте выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Подготовленные баночки залейте горячим масло под самое горлышко.

Закройте банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

Когда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму.

Вкус у закуски получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

Вяленые сливы очень вкусно есть и как самостоятельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.

Самое главное, что эта деликатесная закуска в сезон слив получается очень дешевой. Заготовьте побольше баночек, чтобы наслаждаться вялеными сливами и зимой.

Поэтапный процесс приготовления вяленых слив можно посмотреть на видео:

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком сливы, масло, баночки, чтобы, специи, можно, закуска, слегка, банки, процесс, хорошо, получается, острого, очень, вяления, тонкими, члмолотый, поставьте, чеснок, нарежьте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]