Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом
---
Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов. Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.
Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится. Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.
Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.
Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.
При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса однозначно порадуют. Учесть стоит и то, что для лаймовых трюфелей понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых — оранжевый.
Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.
Ингредиенты:
- 200 гр белого шоколада
- 1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 капли желтого пищевого красителя
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.
Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится. Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.
Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.
Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.
При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса однозначно порадуют. Учесть стоит и то, что для лаймовых трюфелей понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых — оранжевый.
Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]