Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом
24.08.2020 2 608 0 +70 tomos123

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом

---
+70
В закладки
Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовыеЛимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов.  Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Ингредиенты:

  • 200 гр белого шоколада
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 капли желтого пищевого красителя
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.

Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится.  Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу  отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса однозначно порадуют. Учесть стоит и то, что для лаймовых трюфелей понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых — оранжевый.

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом шарики, отправляем, шоколад, сделать, белого, остывания, трюфелей, холодильник, чтобы, цитрусовых, необходимости, цедрой, ложки, трюфели, шоколадом, огонь, полностью, полного, застывания, пудреГотовые

Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]