Слышь, реши задачу
23.08.2020 2 462 0 +68 hamed

Слышь, реши задачу

---
+68
В закладки
Слышь, реши задачу экзамен, отвечать, потом, преподаватель, около, билет, решенными, молодой, который, лекции, разберусь», пожилой, «Чего, куплю, Вовке, говорит, студентов, несколько, собралось, которого

Был у нас в институте Вова, который нещадно прогуливал лекции и занятия, почти всегда появляясь лишь на зачетах и экзаменах. Фокус в том, что часто ему удавалась сдавать сессии. Итак, экзамен по высшей математике. Преподавателя, который вел лекции и принимал экзамен, Вова не знал, так как явился первый раз за весь семестр.

Вытянув билет, он сел на галерку, расположенную на самом верхнем ярусе (экзамен проходил в большой поточной аудитории). Достал книгу и шпаргалки, но все равно решить задачи из билета не сумел. Неподалеку сидел молодой мужчина и что-то записывал в тетрадь. «Ага, студент готовится отвечать, лет 25-30…. Ну, и что? У нас на потоке учатся и люди зрелого возраста, некоторые второе образование получают…. По виду вроде умный, в очках, при галстуке» – подумал Вова и решил попросить у него помощи, поскольку сам по предмету ни «бэ» ни «мэ».

Вова обращается к мужчине: «Слышь, ты наверняка разбираешься в том, что у меня тут в билете указано, реши-ка мне пару задач, а я тебе бутылку пива потом куплю. А то я в своих шпаргалках никак не разберусь». Мужчина недовольно покряхтел, помялся, но листок взял и через 10 минут вернул его Вове с решенными задачами.

Двинулся Вова к преподавателю отвечать на билет. Подходит к столу, где восседает пожилой математик, и заявляет, что, мол, готов. Преподаватель, около которого уже собралось несколько студентов, говорит Вовке: «Чего вы все ко мне идете?! Вон наверху сидит Соколов, наш второй преподаватель, аспират, ему тоже можно сдать экзамен. Идите к нему!»

Вовка только и смог, что выпучить глаза. В его взгляде появилось сначала недоумение, потом дикое разочарование. Но выхода нет. Вова берет листик с решенными задачами и свою зачетку. Отправляется к аспиранту Соколову. Садится около него и, преодолев стыд, начинает отвечать по билету. Удивительно, но за проявление настолько вопиющей наглости молодой преподаватель поставил Вове оценку «хорошо».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]