5 необычных рецептов холодного супа
---
Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное – из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.
Гаспачо
Гаспачо. .
Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный – так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.
Ингредиенты:
• Помидоры среднего размера – 0,5 кг;
• Огурцы средние – 1 шт;
• Авокадо спелый крупный – 1 шт;
• Шпинат – 1 крупный пучок;
• Базилик зелёный – 1 маленький пучок;
• Чеснок – 1-2 зубочка;
• Сок лайма – 2 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – 1-2 ст.л;
• Винный уксус красный – 2 ч.л;
• Кубики льда.
Приятного аппетита. Фото: syroedenie.ru.
Способ приготовления:
• Овощи вымыть;
• С помидоров снять кожицу и удалить семена;
• И нарезать крупными кусками;
• С огурца и авокадо снять кожуру;
• Мякоть нарезать средними кусочками;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика;
• Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда;
• Перебить всё до консистенции пюре;
• Затем добавить сахар;
• Перемешать и вновь слегка взбить;
• Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.
С дыней
Гаспачо из дыни. Фото: google.com.
Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо – то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.
Ингредиенты:
• Дыня (желательно зелёная) – 1 шт;
• Болгарский перец (жёлтый или зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубочка;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Уксус яблочный – 2 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ч.л;
• Базилик (желательно зелёный) – 3-4 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу.
Холодный суп из дыни. Фото: ovkusnoyede.ru.
Способ приготовления:
• Дыню вымыть;
• Очистить и удалить семена;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками;
• Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Добавить произвольно нарезанный чеснок;
• Слегка взбить;
• Затем добавить уксус, лимонный сок и масло;
• Приправить солью и перцем;
• Перебить до однородной массы;
• Перелить в кастрюлю;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей украсить листочками свежего базилика;
• Если не любите базилик – можно использовать свежую мяту.
Арбузный
>Арбузный гаспачо. Фото: trip-point.ru.
Классика – конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.
Ингредиенты:
• Арбуз среднего размера – 1 шт;
• Огурцы среднего размера – 2-3 шт;
• Перец болгарский (желательно красный) – 1 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера – 1-2 шт;
• Сахар – по вкусу.
Гаспачо из арбуза. Фото: foodandmood.com.ua.
Способ приготовления:
• Арбуз вымыть;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Переложить в чашу блендера;
• Яблоки и перец вымыть;
• С яблок снять кожуру, удалить сердцевину;
• С перца удалить плодоножку и семена;
• Произвольно нарезать;
• И переложить к арбузу в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• По желанию добавить сахар;
• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разлить по стаканам;
• Украсить листочками свежей мяты.
Свекольный
Свекольный гаспачо. Фото: bigmir.net.
На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
• Свекла среднего размера- 3-4 шт;
• Огурцы среднего размера – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Бальзамический уксус – 1 ч.л;
• Табаско – 1-2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Семена тимьяна – по вкусу.
Гаспачо из свёклы. Фото: google.com.ua
Способ приготовления:
• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Огурцы вымыть;
• Очистить;
• И также нарезать;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Приправить солью, уксусом и табаско;
• Добавить масло и измельчённый чеснок;
• Поперчить;
• Слегка перемешать и перебить до однородной массы;
• Перелить в миску;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;
• По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.
Источник: fresher
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]