Маскарпоне из сметаны
---
Итальянский творожный сыр маскарпоне очень популярен благодаря своему нежному сливочному вкусу. Его добавляют в разные десерты — такие, как домашний тирамису и чизкейки. А можно добавить немного специй и просто намазывать на хлеб. Но столь замечательный сыр доступен не каждому. Вот и приходится экспериментировать. Мой любимый рецепт — маскарпоне из сметаны.
Для его приготовления вам понадобится всего один ингредиент — жирная сметана. И чем жирнее, тем больше продукта вы получите на выходе. Домашний маскарпоне будет готов уже через несколько часов и даже без каких-либо усилий. К тому же оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
Ингредиенты
Сметана
400 г
Приготовление
- Поместите дуршлаг в кастрюлю. Возьмите марлю, сложите в 5 раз и накройте ею дуршлаг.
- Аккуратно выложите охлажденную сметану на марлю и плотно завяжите. Если дуршлага под рукой нет, подвесьте сверток над кастрюлей.
- Оставьте на 3–4 часа (лучше на ночь) в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. Если сметана очень жирная, можно сверху поставить груз весом 2–4 кг.
- Если вы планируете делать крем, добавьте 2–3 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]