Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
---
Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.
Приготовление
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.
У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.
Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».
Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]