В аэропорту «Соловки» проведено выездное совещание Росавиации по вопросам реконструкции аэродрома
20.08.2020 1 378 0 +17 AlexSey

В аэропорту «Соловки» проведено выездное совещание Росавиации по вопросам реконструкции аэродрома

---
+17
В закладки
В аэропорту «Соловки» проведено выездное совещание Росавиации по вопросам реконструкции аэродрома Соловки, рамках, работ, этапа, реконструкции, аэропортового, комплекса, инфраструктуры, Росавиации, устройство, заказчиком, взлетнопосадочной, искусственной, работы, федерального, полосы, период, магистральной, расширения, модернизации

20 августа 2020 г., AEX.RU – С целью контроля за реализацией проекта, включённого в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, в аэропорту Соловки проведено выездное совещание. Заместитель начальника управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев и начальник Архангельского МТУ Росавиации Сергей Кочуров посетили строительную площадку аэродрома Соловки и оценили ход работ. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В 2020 году на объекте ведутся работы в рамках III этапа реконструкции аэропортового комплекса Соловки. В августе текущего года завершена замена металлических плит искусственной взлётно-посадочной полосы (ИВПП) на плиты ПАГ-14. Реконструировали участок ИВПП длиной 541 м. В настоящее время в рамках реализации III этапа осуществляется планировка поверхности летного поля, устройство ограждения и насыпи патрульной дороги. Ведутся работы по установке светосигнального, биоаккустического и метеооборудования. На площадке задействовано более 110 человек и 39 единиц строительной техники. Работы проводятся согласно графику работ, завершение запланировано в IV квартале 2020.

«Модернизация аэропортового комплекса Соловки осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», включённого в национальный проект Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком по объекту определено Федеральное агентство воздушного транспорта и заказчиком — Правительство Архангельской области. Проект реализуется за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках I и II этапов реконструкции в 2019 году выполнен комплекс работ, предусматривающих устройство искусственных покрытий из сборных железобетонных аэродромных плит ПАГ-14 искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 961 метров, перрона на 4 места стоянки воздушных судов и рулежной дорожки, подземных объектов энергетического назначения, дренажной системы, сбросного коллектора, очистных сооружений поверхностного стока. После завершения III этапа реконструкции в 2020 году аэропорт с обновленной взлетно-посадочной полосой сможет принимать как привычные Ан-24 или L-410, так и воздушные суда класса Bombardier Q400. Это позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение архипелага», — отметили в Росавиации.

Создание современного аэропортового комплекса Соловки один из реализуемых проектов программы по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, направленный на развитие туризма в регионе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]