Перец для остроты ощущений
20.08.2020 2 213 0 +43 Sergej

Перец для остроты ощущений

---
+43
В закладки
Вы знали, что раньше перец был не острым, а только сладким? Его семена без ущерба проходили через пищевод птиц, которые с удовольствием поедали плоды. Всем было хорошо: и птицы сыты, и семена распространялись на огромные расстояния. Однако идиллию нарушили другие животные, поедавшие плоды. Чтобы от них защититься, перец эволюционировал и стал набирать остроту.

Перец для остроты ощущений перец, перца, сорта, остроту, водой, Поэтому, животные, стали, лучше, плоды, холодной, которые, мягким, вызывает, должен, семена, острые, покупать, острым, считается

За «пожар» во рту отвечают ванилоидные рецепторы. У птиц их нет, поэтому они без проблем поедают и острые сорта перца. А вот остальные животные стали обходить его стороной. Кроме обезьян. Обезьяны научились получать удовольствие от остроты. Потом появились и люди, которые совершили обратную эволюцию, выведя сладкоплодные сорта. Но и острый перец сейчас в большом почете. Его употребление вызывает выработку эндорфинов, относящихся к опиатам. Поэтому многие люди получают зависимость от острых блюд и не могут от них отказаться.

ОТ НУЛЯ ДО… ОЖОГА

Перец чили выращивали индейцы в Южной Америке задолго до прибытия европейцев, потом остренькими блюдами стали баловаться и в остальных странах мира. При покупке перца обращайте внимание на его остроту, которая измеряется по шкале Сковилла. Для болгарского перца она равняется нулю, для соуса Табаско – 5000 единиц.

Есть настолько острые сорта перца, что одно прикосновение к ним вызывает ожог. Поэтому их собирают и готовят в резиновых перчатках.

СОВЕТ ОТ ХОЗЯЙСТВА

Если вы получили ожог от перца, промойте его холодной водой и смажьте растительным маслом.

А вот пожар во рту тушат не холодной водой, а несколькими глотками молока или йогурта. Также правильная тактика – перебить остроту кислым вкусом, например, с помощью сока лимона.

КАРОЛИНСКИЙ ЖНЕЦ

Самым жгучим острым перцем в мире считается сорт Каролинский жнец. Он выращен в американском городе РокХилл и в 2013 году занисен в Книгу рекордов Гиннеса.

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ПРОДУКТ

Свежий перец чили должен быть насыщенного яркого цвета, с твердым, едва загнутым кончиком. Если он долго пролежал на полке магазина, станет блеклым и мягким, привянет. Такой перец лучше не покупать, в блюдах он раскроется лишь частично.

А вот правильно высушенный перец чили, помимо природного вкуса, порадует особой пикантностью, которую блюдам придает, к примеру, изюм.

Учитывайте требования к сушеному перцу: он должен быть мягким, легко сгибаться, иметь аромат. Если продукция сухая и ломкая, технология приготовления нарушалась, и в этом случае ее лучше не покупать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]