Картофельные корзинки с селедочным кремом
---
Даже для самой маленькой вечеринки нужно готовить закуски. Дружеские посиделки могут пройти за чашкой чая с пирожными или бокалом пива с чипсами. А вот особых гостей стоит чествовать более замысловатыми угощениями. Именно для такого случая подойдут картофельные корзинки с селедочным кремом.
Хрустящие корзиночки с сырным вкусом и нежной начинкой из творога и сельди можно подать на праздничный стол или корпоратив. Ваш начальник оценит креативный подход к выбору меню, а сотрудники наперебой будут просить рецепт. Так что запоминайте все подробности.
Ингредиенты
Картофель
450 г
Твердый сыр
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Творог
150 г
Яблоко
1 шт.
Сельдь
100 г
Шпинат
40 г
Красная икра
20 г
Приготовление
- Натрите сыр и очищенный картофель на крупной терке. Отожмите картофель от сока и смешайте с сыром, яйцом, солью и перцем.
- Выложите массу в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом. С помощью чайной ложки сформируйте корзинки, распределив массу по форме. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Измельчите в комбайне творог, яблоко, филе сельди и шпинат до кремообразного состояния.
- Переложите селедочный крем в кондитерский пакет и заполните им картофельные корзинки. Украсьте каждую красной икрой.
Аппетитная закуска с селедкой готова, можно подавать к столу. Если времени на приготовление корзинок нет, вы можете купить уже готовые и заполнить их селедочным кремом из рецепта. Попробуйте, будет вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]