Крамбл со сливой и орехами
---
Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.
Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.
Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.
Вес слив указан без косточек.
Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут.
Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.
Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.
Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.
Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.
Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.
Приятного аппетита!
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 гр – 259 ккал
- Количество порций – 5 порций
- Слива – 400 г
- Миндаль – 80 г
- Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
- Сахар коричневый – 130 г
- Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
- Мука пшеничная – 55 г
- Соль – 1 щепотка
- Корица – 0.5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.
Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.
Вес слив указан без косточек.
Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут.
Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.
Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.
Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.
Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.
Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]