Крамбл со сливой и орехами
20.08.2020 2 377 0 +34 tomos123

Крамбл со сливой и орехами

---
+34
В закладки
Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 259 ккал
  • Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:

  • Слива – 400 г
  • Миндаль – 80 г
  • Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
  • Сахар коричневый – 130 г
  • Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
  • Мука пшеничная – 55 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.

Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.

Вес слив указан без косточек.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.

Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.

Приятного аппетита!

Крамбл со сливой и орехами миндаль, овсяные, форму, масло, готовки, время, можно, тесто, сахара, Просушить, сливы, Порубить, течение, цвета, золотистого, сковороде, обжарить, выделившегося, следует, необжаренный

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]