Колбаса из окрошки
---
Окрошка — мое любимое летнее блюдо! Как я ее только ни готовила: и на квасе, и на кефире, с тремя видами мяса и с обычной докторской колбасой, с горчицей и заправкой из зелени. Легкая, сытная и очень вкусная — вот за что я ее люблю. Колбаса из окрошки стала для меня настоящим открытием в этом году, поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
А почему нет? Закуска из окрошки получается мировая, не хуже хваленого зельца. По внешнему виду напоминает знакомый всем с детства десерт «Битое стекло». В общем, нарядно, просто и со вкусом.
Ингредиенты
Балык
150 г
Куриная грудка
150 г
Яйцо
4 шт.
Укроп
40 г
Чеснок
2 зуб.
Кефир
200 г
Горчица
1 ч. л.
Желатин
35 г
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Приготовление
- Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. За это время отварите куриную грудку (или используйте уже копченую) и куриные яйца до полной готовности.
- Нарежьте балык, куриное мясо и яйца мелкими кубиками. Смешайте, туда же покрошите зелень, выдавите чеснок.
- Растопите желатин на плите или в микроволновке, после чего смешайте с кефиром, солью и горчицей.
- Затем возьмите ровную бутылку без выпуклостей, срежьте горлышко и наполните ее окрошкой доверху. Затем залейте кефиром (медленно, периодически помешивая длинной шпажкой содержимое бутылки).
- После этого поставьте окрошку-колбасу в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Когда она будет готова, надрежьте бутылку и аккуратно разорвите ее по спирали. Осталось только нарезать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]