Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие
20.08.2020 2 582 0 +64 IgorV

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие

---
+64
В закладки
Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Воинствующие атеисты давно пытались доказать, что Бога нет. И ссылались, конечно же, на науку. Только безбожники не захотели узреть очевидное: многие ученые были верующими людьми и изучали Библию.

Могут ли быть совместимыми Библия и наука? Давайте рассмотрим ответ на этот вопрос в статье.

Что делали атеисты?

Атеисты — интересные люди: они борются с тем, кого, по их мнению, не существует. Так, зачем же бороться с выдумкой? Да еще и доказательства отсутствия Бога приводить. Если его нет, то, для чего велась активная пропаганда среди населения, рушились церкви, убивались священники.

Основную концепцию для построения коммунизма, безбожники взяли из Нового Завета. Это звучит странно и дико, но тем не менее. Все самое хорошее взято именно из Евангелия, слегка переделано и выдано за новое мировоззрение.

Атеисты вели активную и ожесточенную борьбу против Спасителя. Достаточно вспомнить одного из советских вождей, обещавшего показать по телевизору «последнего русского попа». Отношение к верующим было просто страшным, ставили перед выбором: крест или хлеб. За веру могли выгнать из института, лишить работы, клеймили позором. В замечательной книге «Пасха красная», авторства Нины Павловой, описываются подобные моменты. Одного православного юношу вышвырнули из МАИ за веру. А иеромонаха Василия (Рослякова) не допустили на престижные соревнования, когда он еще жил в миру. С учетом того, что отец Василий, а тогда Игорь Росляков, был чемпионом Европы по ватерполо.

В общем, атеисты пытались навязать свою идеологию, убедить народ в том, что Библия и наука совершенно несовместимы, им не по пути.

А что на самом деле?

В 2013 году шведские и французские ученые получили Нобелевскую премию за открытие бозона Хиггса. Его еще называют «частицей Бога». Все дело в том, что этот самый бозон подтверждает с помощью науки историю Библии. Точнее, историю сотворения мира. Давайте обратим внимание на каждый из дней более подробно.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Сначала было слово

Библия начинается с этой фразы. То есть, сначала не было ничего, кроме хаоса. А что такое хаос, многие помнят из уроков физики. Это когда все частицы находятся в одинаковом положении. То есть, сама материя существует, но никаких форм она не имеет.

И над этим всем, согласно Библии, командовал Дух Божий. Насколько мы знаем, Бог представляется в христианском учении троичным: Отец, Сын и Святой Дух. У Бога есть все, это не какая-то абстрактная материя. Это личность, самодостаточная, независимая и имеющая все блага.

Зачем же Богу понадобилось сотворить мир, если у него все есть? По любви своей, Господь захотел это сделать.

Земля, согласно логике атеистов, возникла из ниоткуда. Сначала ее не было от слова «вообще». А потом раз и появилась, как по волшебству. Да и вообще, как они утверждают, не мог Господь за одни сутки сотворить землю, это же нереально.

И здесь простые люди теряются, ведь сутки — это очень мало. Всего лишь 24 часа, едва ли их хватит, чтобы создать целую планету. Пусть абсолютно темную и пустую, но все же.

Под словом «сутки» не подразумевались привычные нам 24 часа. Не зря же говорят, что у Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Для того чтобы сотворить землю, Господу сначала пришлось поработать над Вселенной. Расположить планеты таким образом, чтобы их гравитационное поле не влияло на земное.

Появление самой земли — очень интересный процесс. Когда ученые, занимающиеся открытием бозона Хиггса, работали над его получением, мир замер. Никто не знал, к ему приведет такое любопытство физиков. Дело в том, что данный бозон ничто иное, как маленькая черная дыра. И часть ученых опасалась, что при столкновении частиц на огромных скоростях, а именно так планировалось получить наш бозон, возникнет огромная черная дыра, ведущая к уничтожению планеты. Дыры не умеют отдавать, они могут только поглощать, ибо являются хаотичной материей.

Наша земля зародилась из маленькой черной дыры. В ней произошел существенный нагрев, потом взрыв, и появилась крохотная планета. За несколько минут она достигла таких размеров, которые имеет и по сей день. Все это было доказано на примере бозона Хиггса, а это свидетельствует о том, что наука и Библия о сотворении мира говорят одно и тоже.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Сотворение Неба

Как мы знаем, на второй день Бог сотворил небо. Имеется ввиду физическая твердь. В Библии говорится: «И создал Бог твердь. И назвал твердь небом.»

Небо существует не только в таком виде, как мы его наблюдаем. Ведь Господь находится на небе, но не на физическом. Это физическое небо обозримо, то небо, где живет Бог, незримо для человеческих глаз.

Вода и растительность

Если рассматривать образование земной коры и титанических пластин с точки зрения археологии, то это время исчисляется тысячелетием. О каких сутках может идти речь, возопят атеисты? А мы напомним о фразе про один день и тысячу лет для Бога. Это уже писалось выше.

Когда земля только появилась, она «работала» в усиленном режиме. Суши практически не было, в основном вода. И этот отголосок прошлого мы наблюдаем по сей день. Более 90 % воды на нашей планете. Но Бог сказал, что нужна суша. И земля послушно подчинилась.

Но картинка снова не сходится у атеистов. Библия и наука противоречат друг другу, согласно их мировоззрению. Нельзя за один день сотворить и отделить сушу от воды, создать растительность. Да и растения, если верить археологическим раскопкам, были просто огромные, а сейчас они маленькие.

Это все так, но эпоха растительного мира пришлась на очередное тысячелетие. Это даже археологи говорят. И растения, в самом деле, сначала были очень большими. Но Господь готовил землю к тому, чтобы человеку удобно было жить на ней. Проходит несколько тысячелетий, растения приобретают почти такие же формы, как мы сейчас видим. Все происходит под воздействием климатических условий.

День четвертый: светила

Есть ли в науке и Библии противоречия? Если захотеть, можно подкопаться ко всему. Но ученые уже доказали, что Библия правдива, сотворение мира произошло именно так, как описано в этой Книге.

На четвертый день Бог сотворил солнце, луну и звезды. И тут атеисты обрадуются: «Это противоречие!». Ибо свет был сотворен уже на второй день. На данный вопрос хорошо отвечает Василий Великий в своих трудах. Он говорит, что Солнце — не единственный источник света. Бог — вот кто является Светом от Света.

Пятый день

Какова роль Библии в исторической науке? Достаточно напомнить о доказательствах ученых о правдивости этой Книги. А мы, между тем, рассмотрим пятый день творения. Бог сотворил первых живых существ. Это были рептилии, птицы, рыбы.

Одна из самых интересных и крепких зацепок для безбожников, ведь сначала на земле были динозавры. Кстати, мы до сих пор можем лицезреть этих существ в живом виде. Это безобидные ящерицы и рептилии, несколько видоизменившиеся. Хотя крокодила сложно назвать безобидной рептилией, а он является прямым потомком динозавров, населявших моря и океаны.

Динозавры властвовали на земле не одну эпоху. Но Бог понимал, что венец его творения — человек — встретится с огромной ящерицей, и ничего от него не останется. Хищник съест человека, а огромные травоядные просто затопчут. Тогда-то и были уничтожены громадные ящеры. Согласно истории, на землю упал большой метеорит, уничтоживший часть динозавров. А вторая часть вымерла из-за изменения погодных условий. Земля готовилась к тому, что на нее ступит человек.

Кстати, о птицах, в буквальном смысле слова. Привычные нам безобидные пернатые — потомки летающих динозавров, как бы странно это ни звучало. Они видоизменились вследствие эволюции.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

День шестой

Библия, с точки зрения науки атеизма, обманчива. Но ученые доказали, что атеисты сами находились в большом заблуждении.

Ну, да не об этом сейчас речь, стоит обратить внимание на шестой день сотворения мира. В этот день Бог сотворил животных и человека. Если обратимся к находкам археологов, то возникнет странная закономерность. Господь творил животных в некой последовательности, которую можно охарактеризовать как «от простого к сложному». И за один день этого не сделать, о чем и подтверждают данные геологов и археологов. Казалось бы, здесь есть противоречие между Библией и наукой о сотворении мира. Но это только так кажется, ведь у Бога тысяча лет как один день, и один день, как тысяча лет.

Сначала были динозавры, огромные летающие ящеры и странные рыбы. Потом они вымерли, но некоторые остались в уменьшенном виде. Не исключено, что Господь просто сделал их меньшими по размеру, чтобы эти его творения стали родоначальниками новых птиц, рыб и гадов.

Новые виды животных формировались согласно эволюции. Они уже не походили на огромных монстров, теперь обитатели земные были куда меньше. И снова здесь можно придраться к Библии, мол, в ней написано, что Адам и Ева жили в Эдеме, а его населяли многочисленные звери. Здесь были львы и ягнята вместе, но всем известно, что львы являются хищниками. Не могли они жить рядом с беззащитными овечками.

Еще как могли, до пролития первой крови. А кровь пролилась, как мы помним, после изгнания Адама и Евы из Эдемского сада. Их старший сын Каин убил своего брата Авеля. Брызнула на землю кровь невинного, и с нее началось все.

Кровь Авеля попала на нектар, которым питались комары. Залила она и траву — пищу всех тогдашних животных. Первым кровавой травы попробовал лев, от ее вкуса он озверел. И стал приглашать других зверей снять пробу. Отказавшиеся остались травоядными, а те, кто вкусил травы с кровью убиенного Авеля, превратились в хищников. Они жаждали этого вкуса, пытались убивать друг друга. Но быстро смекнули, что хищники способны противостоять таким же, как они. А вот загрызть травоядного гораздо проще. Вот тогда и произошло разделение, при котором животные превратились в охотников и жертв.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Мы слегка отвлеклись. Вернемся к сотворению человека. Библия и наука о сотворении мира в этом плане, противоречат друг другу. Вспомним теорию Дарвина, убеждающую людей в том, то они произошли от обезьяны.

Вы знаете, а среди христиан существует подобное мнение. Бог в качестве «основы» для создания человека мог взять высшее существо, на тот момент это и были обезьяны. И претворить ее в человека. Об этом хорошо рассказано в лекциях богослова Алексея Осипова.

Но это всего лишь одно из мнений, согласно основному — Господь сотворил Адама из земли. Вдохнул в него жизнь, и получился наш далекий предок. Бог взглянул на творение своих рук, и решил создать ему спутницу. Ибо нехорошо быть человеку одному. Из ребра Адама была создана Ева, это мы все знаем из Библии.

И здесь просыпаются атеисты, гневно обличая христиан в невежестве. Мол и у мужчин, и у женщин по 12 пар ребер. И верующие согласятся, ибо об этом еще святитель Лука Войно-Ясенецкий свидетельствовал. Но бывает, что человек рождается с 13 ребром на одной стороне. Тогда ему проводят операцию, и человек живет нормальной жизнью.

Медики знают, что удаление двух нижних ребер не принесет особой беды. Человек может жить с 10 парами ребер. Если это знают в медицине, неужели Господь не знал? И стал бы он наносить ущерб своему творению?

Где был Эдем?

Кажется, что райский сад — мифическое место, но это вовсе не так. Согласно археологическим раскопкам, Эдем был обнаружен недалеко от Сирии. Именно там жили первые люди, изгнанные из Рая в последствии.

Что касается изгнания, то вернемся к атеизму. Безбожники могут задаться вопросом: «Неужели Господь не мог знать о таком развитии событий?». Мог и знал, но он даровал людям свободу выбора. Если бы Бог сотворил людей как свои игрушки безвольные, тогда можно было бы задавать такой вопрос. Господь знал, что Адам и Ева вкусят плод с запретного дерева. Он ведал всеми сценариями развития событий, и надеялся, что прародители человечества выберут иной путь. Увы, но они решили уподобиться своему Творцу по знаниям и умениям. Признайся Адам во вкушении запретного плода, Бог простил бы его. Но муж начал сваливать на жену, а Ева в свою очередь, на змея. Бог прогневался на непослушных и лживых людей, не дождавшись от них покаяния. Вот и прогнал из Рая.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

О возрасте земли

О возрасте земли по Библии и науке говорить сложно. Ибо в священной книге не делается акцент на то, сколько лет существует наша земля. Но научные данные, в частности археологические находки и эры, о которых мы знаем еще из школьных уроков, говорят, что земле несколько миллиардов лет. Оспаривать или подтверждать данный факт сложно, ввиду отсутствия в Библии информации о возрасте земли.

Почему люди говорят на разных языках?

Иногда можно слышать мнение, что по утверждениям науки, писания из Библии о Вавилонской башне обманчивы. Этого не могло быть, ведь все мы братья и сестры, если верить священной книге. И вообще, какова роль Библии в исторической науке? Она способна только людей вводить в заблуждение. А все знают, что планету населяют три расы, разве могли африканцы произойти от Адама и Евы?

Действительно, в Библии есть сюжет о строительстве Вавилонской башни. Оно началось после всемирного потопа, когда удалось спастись только Ною и его семье. После того как они покинули ковчег, Господь велел людям плодиться и размножаться, чтобы опять заселить землю. Но потомки Ноя оказались упрямыми, они разделились, и часть выдвинулась на Восток. Решили прославить себя, сделать имя, так сказать, с помощью строительства огромной башни. Планировалось возвести сооружение до небес, но Богу не понравились замыслы человеческие. Тогда-то он и вмешался, заставив народ разговаривать на разных языках. Поднялась невообразимая шумиха, ибо люди не понимали друг друга. О каком строительстве могла идти речь, когда раздавались странные выкрики и никто не мог понять, что происходит.

Известно об упоминании 70 потомков Ноя, а мы знаем о таком же числе языковых групп. Но продолжим нашу тему о Вавилонской башне. Согласно Библии, люди в страхе разбежались, и башня осталась недостроенной. Потом, немного придя в себя, народ стал собираться кучками по языковым особенностям.

А что касается внешнего вида, то эти языковые «кучки» занимали определенные территории. Со временем, в результате тектонических движений земной коры, суша разделилась определенным образом. Шло время, менялись границы и названия государств, а суша так и оставалась неизменной. Ее обитатели пережили изменения климата, вот и пришлось приспосабливаться к климатическим условиям. Например, в Африке, самые первые ее поселенцы были просто смуглыми. Следующее поколение несколько темнее, чем родители, а потомки превратились в совсем черненьких, подстраиваясь под определенный климат.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Книга смешанного атеизма

Говоря о религии, нельзя не упомянуть атеистических книг. Сколько их вышло из-под пера советских авторов, невозможно сосчитать. Но в своих произведениях они оспаривали существование Бога, не затрагивая иные религии.

Мы затронем книгу Мориса Бюкая «Библия, Коран и наука». В наше время вряд ли кого удивишь атеистическим мировоззрением. Сколько людей, столько и мнений. Автор книги «Библия, Коран и наука» делает некоторые исследования, в которых объясняет полное сходство мусульманской книги с научными фактами. При этом, понося Библию, и утверждая, что это его точка зрения.

На самом деле, многие западные исследователи религиозных учений имеют подобную точку зрения. В книге «Библия, Коран и наука» автор повествует о тех вещах, про которые другие просто не успели рассказать. И если бы не Бюкай, то нашелся бы иной человек, сделавший таковое исследование.

Примечательно, что этот французский врач принял мусульманство. Первая публикация его книги, в которой Морис утверждает о противоречии Библии науке и исламу, была в 1976 году.

Подводя итоги

Что можно сказать о написанном в статье? Каждый вправе сделать вывод самостоятельно. Кто-то не поверит в рассказанное, а иные заинтересуются и начнут копать глубже.

Для заинтересовавшихся можно посоветовать знакомство с творениями Святых Отцов, а также с современными богословами. Это может быть Алексей Осипов, о котором мы упоминали выше. Очень хорошо повествует о христианстве иерей Александр Сатомский, чьи лекции есть на «Ютубе». Этот молодой священник обладает даром повествования. И тем, кто только начинает ходить в церковь, стремясь познать Господа, отец Александр рассказывает о вере, подходя к этому вопросу с философской и психологической точек зрения. Лекции слушаются на одном дыхании, и объяснение сотворения мира в его видеороликах имеется.

Еще можно порекомендовать лекции православной христианки, бывшего физика, нынешнего юриста Анны Хреновой. Рассказывает она очень живо, у слушателей дух захватывает. Лекции насыщенные, открывают иные грани видения мира.

Библия и наука: библейские чудеса, научные объяснения, сходство и противоречие Библии, Господь, можно, просто, только, Библия, сотворил, чтобы, атеисты, землю, наука, человека, согласно, науке, ученые, людей, существует, говорят, знаем, книге

Заключение

Насколько согласуется Библия с наукой? Ученые доказали, что все описанное в этой книге, является правдой. И споры атеистов по такому вопросу уже не смущают православных. Хотя едва ли христиане смущались и прежде, им просто приходилось скрывать свою веру. А иные не скрывали, за что подвергались критике и гонениям.

Таятся ли загадки в Библии: наука исследует чудо происхождения мира и по сей день.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]