Галета с помидорами и баклажанами
20.08.2020 2 366 0 +79 tomos123

Галета с помидорами и баклажанами

---
+79
В закладки
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.

Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр для галеты можно использовать разный - очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно - брынза уже достаточно соленая).

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Включить духовку разогреваться до 180°С.

Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Присыпать тесто небольшим количеством сыра.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

Аккуратно завернуть края теста на овощи.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.

Запекать галету в духовке 15-20 минут.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра.

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Галета с помидорами и баклажанами тесто, можно, сверху, галету, галеты, время, немного, оливковое, завернуть, овощи, масло, холодным, холодильника, готовки, приготовить, добавить, маслом, баклажаны, поэтому, теста

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]