Галета с помидорами и баклажанами
---
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.
Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.
К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.
Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.
Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д.
Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр для галеты можно использовать разный - очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно - брынза уже достаточно соленая).
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Присыпать тесто небольшим количеством сыра.
Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.
Аккуратно завернуть края теста на овощи.
Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.
Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.
Запекать галету в духовке 15-20 минут.
Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра.
Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 212 ккал
- Количество порций – 6 порций
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр голландский – 50 г
- Соль – по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.
Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.
К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.
Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.
Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д.
Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр для галеты можно использовать разный - очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно - брынза уже достаточно соленая).
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Присыпать тесто небольшим количеством сыра.
Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.
Аккуратно завернуть края теста на овощи.
Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.
Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.
Запекать галету в духовке 15-20 минут.
Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра.
Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]