Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз
20.08.2020 3 084 0 +105 IgorV

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз

---
+105
В закладки
Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Религия, Бог и вера — всегда имели большое значение для человека. Мысли о существовании мира и создании человека не покидали светлые умы на протяжении множества столетий. Сколько версий и доводов приводилось в доказательство существования и отрицания Бога! Сколько цитат про религию и веру произносилось людскими устами!

Как верили наши предки

В древние времена славяне наделяли божеством каждое явление природы. Сколько богов имело свой авторитет: бог воды, бог солнца, бог войны… В пантеоне древних богов было множество женских персонажей. Что ни погодное условие или природное явление — бог. Людям необходимо было верить в Бога, в высшую справедливость и надежную защиту свыше. Знать, что кто-то наблюдает за их жизнью, наказывает грешников и следит за правосудием. В народных пословицах чувствуется уважение к божествам. Цитаты про религию, сказанные нашими предками, говорят о глубоком праведном хождении перед законом Божьим.

Жить – Богу служить.

Велико имя Господне на земли

Кто любит Бога, добра получит много

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Кто такой Высший разум

В середине ХХ века атеисты и их учение о твердом отрицании Бога прочно вошло в головы людей. Цитаты о религии стали принимать грубый и скептический поворот. Люди перестали бояться высшей справедливости и хулили Всевышнего направо и налево.

Итак, какой вид опиума Вы предпочитаете? Религию?

Коммунисты переиначили Библию и заповеди про ближних, переделали наказы о любви к ближнему на правила для справедливых пионеров, вместо поклонения воскресшему Христу, организовали поклонения «неумирающему» Ленину. Они постарались создать «большое» и «вечное», замешанное на революционной крови, подчинении и замыливании глаз.

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Фраза, ценою в жизнь

Некоторые знаменитые личности, не сдерживая эмоций и амбициозных ноток, высказывали резкие цитаты про религию. Чего только стоит Джон Леннон, прославленный не только как участник группы «Битлз», но и как автор нашумевшей фразы:

Мы более популярны, чем Иисус Христос

Впоследствии Джон Леннон поплатился за свои едкие слова и цитату про религию. Он был убит своим фанатом. По крайней мере, религиозные сподвижники уверены, что это была его кара.

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Марешаль о религии

Негативно выражался и Сильвен Марешаль. Его цитата про религию отражала презрительное отношение к любым деноминациям.

Общество безбожников более совершенно, чем всякая другая организация.

Религии отличаются друг от друга только декорациями.

Религия – это не что иное, как цепи, выдуманные для того, чтобы закрепить узы политического гнета.

Он подчеркивал, что религия порабощает человека и никак благотворно не влияет на его душу. Вера в Бога и подчинение библейским законам не делает человека святым и идеальным, если он сам не захочет исправиться.

Не бойся Бога – бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе.

С молитвой к Богу вознесусь

Другие мыслители и писатели придерживались противоположных взглядов. Их цитаты про религию подтверждали ценность познания Бога и послушание ему. Хорошо сказал Уильям Каммингс:

В окопах нет атеистов

Лев Николаевич Толстой относился к религии с почтением. Его цитата про религию является девизом многих христиан:

Живи в поисках Бога — и Бог не оставит тебя!

Наполеон возвышал Священное Писание:

Библия — необыкновенная книга. Она — Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее.

Чарльз Диккенс тоже с особым чувством относился к Книге Жизни.

Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Статусы, высказывания об исламе

Цитаты про религию ислам пропитаны гордостью и честью. Исламисты почитают свою религию и относятся к ней преданно и искренне.

Аллах! Сохрани Ислам и мусульман! И даруй нам придерживаться Ислама до конца нашей жизни!

Я воздаю молитвами и взор мой опускается под тяжестью покорной… Всевышний мой Аллах Ты рядом… Я воздаю молитвами и голос шепчет суру из Корана… Так горячо! Как будто час предсмертный прибыл!Но сейчас я просто знаю, что Ты рядом…

Некоторые высказывая имеют резкий и неумолимый подтекст. Родной человек, его чувства, его переживания достойны пристального внимания. Если кто обидит близкую душу, может жестко поплатится за это.

Лучше море крови чем одна слезинка матери

Неважно, кто я перед людьми, а важно, кто я перед АЛЛАХОМ… Только АЛЛАХ будет судить меня

Цитаты и фразы ислама имеют много похожих моментов с христианством. Это верность и любовь к Богу (Аллаху), любовь к ближнему и добродетельный образ жизни.

Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное (значение Аята 71, Суры 9, Священного Корана )

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Назарбаев о несправедливости в религиозном мире

Нурсултан Назарбаев — политический деятель, президент Казахстана и авторитетная личность. Его высказывания о современных проблемах полны твердых решений и здравых взглядов. В цитатах Назарбаева о религии сквозит резкость и пропитанная несправедливыми нотами истина, которая заставит многих задуматься о веяниях и поступках «святейших мира сего».

Во всех религиях записано, что благородство, взаимопомощь, поддержка и помощь бедным. Не убивать и не воровать. Непреходящие человеческие ценности они для всех одинаковы. Однако, под прикрытием религии, творится и зло. Террористы не имеют ничего общего с исламом. В Коране сказано, что убийство одного человека равноценно убийству всего человечества

Действительно, многие политики и религиозные активисты под прикрытием «воли Божьей» и верности «библейскому уставу» манипулировали волей людей, совершали войны, убийства и другие преступления. Высказывания про религию от известных мыслителей наполнены критикой и горечью.

Стендаль говорил о том, что большинство верующих людей тянутся к Богу и церкви из-за страха смерти, а другая половина христианских лидеров использует их эмоции для манипулирования ими и их поступками. Герцен говорил:

Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве

Много поступков было совершено людьми, большое количество судеб искажено, кто действовал в своей жизни против воли и желаниям, подчиняясь «правилам библейского устава» и боясь прогневить Бога.

Бейль в своем высказывании подчеркивал, что страх перед Богом не исправит ни один из человеческих недостатков и пороков.

В защиту Бога

Цитаты про религию не всегда передают тот нежный и теплый смысл, который находят люди «познавшие благодать». В Слове Божьем сказано, что:

Бог есть Любовь

Приходящего ко Мне не изгоню вон

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши

В Библии много стихов и глав указывает на великодушие и милость Творца.

Все мне позволительно, но не все полезно

Во фразе апостола Павла не говорится о плотских стенаниях и жесткости к своему жизненному выбору. Все, что относится к слову «грех», указывает на возможные трудности и неприятности в жизни человека на земле. О том, что теперь он считается «жалким земным прахом» — здесь не говорится. Однако множество людей ущемляют свои права, волю, подчиняясь какой-то земной власти против своего разумения. В итоге виноват все один и тот же персонаж — Господь Бог.

Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

Детские претензии к Богу

В Библии написано: «Будьте как дети». Только они, эти маленькие люди, имеют свободные рассуждения, которые на первый взгляд кажутся потешными и наивными, а на деле поражают своей истиной. Детские цитаты про религию, Бога и веру выражены в молитвах и разговорах со Всевышним. Они поучительны как родителям, так и другим взрослым:

  • «Я вначале очень хотела попросить у Тебя маленького щенка. Я бы с ним гуляла и кормила его. Но потом я подумала и решила попросить другое: пусть моя мамочка приходит с работы веселая и с улыбкой».
  • «Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Ты не обидишься?»
  • «Это у Тебя бизнес такой, чтобы в церкви свечами торговали?»
  • «У католиков один Бог, у мусульман — другой, у иудеев — третий, у лютеран — четвертый, у православных — пятый. Да сколько же вас там?»
  • «Рожают, рожают, умирают, умирают. Черт те что!»
  • «На прошлом родительском собрании учительница говорила про меня столько всего хорошего, как будто я уже умер».
  • «Я Тебя уважаю за веру в человека».
  • «Я бы попросила у Тебя, чтобы Ты дал побольше ума моим родителям, а то они меня совершенно не понимают.»
  • «Чтобы я сейчас хотел попросить у Тебя? Да Ты же сам все знаешь!»
  • Цитаты про религию: народные высказывания, авторы и смысл фраз религию, человека, религии, имеют, всего, перед, людей, попросить, цитаты, только, Сколько, чтобы, верить, любовь, будто, защиту, своих, Леннон, истина, умирают

    Устами младенца действительно рождается истина. Слова о том, как Создатель верит в человека, далеки от требований и неодобрительных осуждений, которые находит человек в церковных стенах. Человек — подобие Бога. Если верить в осуждение Бога и порочить все, что в мире называют «религией», теплый свет в душе не зародится никогда, хотя так хочется верить, что кто-то любит нас ни за что, нечего не требуя взамен. Любит нас всего лишь за то, что мы — есть!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]