Панна-котта со сливовым соусом
19.08.2020 2 292 0 +67 tomos123

Панна-котта со сливовым соусом

---
+67
В закладки
Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

  • Общее время готовки – 3 часа
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:

  • Сливки – 300 г 20 %
  • Желатин – 4 г
  • Слива – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 0.5 веточка (-и) половина стручка
  • Алкоголь – 40 г ром или коньяк
Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.

Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.

Дать настояться 10 минут.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.

Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.

Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.

При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.

Приятного аппетита!

Панна-котта со сливовым соусом можно, сахар, ванили, время, использовать, ванильный, Желатин, сотейник, добавить, стручка, готовки, формочкам, сливочную, массу, мягкости, проварить, медленном, кипения, довести, алкоголь

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]