Панна-котта со сливовым соусом
---
Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.
Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.
Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.
Дать настояться 10 минут.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.
Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.
Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.
В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.
Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.
Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.
При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.
Приятного аппетита!
- Общее время готовки – 3 часа
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 162 ккал
- Количество порций – 4 порции
- Сливки – 300 г 20 %
- Желатин – 4 г
- Слива – 200 г
- Сахар – 50 г
- Ваниль – 0.5 веточка (-и) половина стручка
- Алкоголь – 40 г ром или коньяк
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.
Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.
Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.
Дать настояться 10 минут.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.
Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.
Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.
В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.
Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.
Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.
При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]