Торт «Ириска» – рецепт из советского прошлого
---
Вкусный и простой тортик быстрого приготовления. Такой торт часто готовили в странах постсоветского пространства. Десерт запомнился многим простотой приготовления и изумительным сладким вкусом. Торт можно дополнить разнообразными ингредиентами, прослоив ими десерт: фрукты, орехи, шоколадная крошка. Экспериментируйте с различными вкусовыми оттенками, и вы точно найдете идеальный вариант своего торта.
Этот торт можно приготовить всего за 10 минут. Однако десерт нужно пропитывать в холодильнике, чтобы коржи смягчились и напитались кремом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- шоколадные и молочные вафельные коржи - 7 шт.;
- вареная сгущенка - 350 г
Вам потребуется баночка качественной вареной сгущенки. Её можно приготовить самому или же приобрести в магазине. Выложить всю сгущенку в емкость для взбивания.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить крем до однородности миксером.
Смазать молочный вафельный корж приготовленным кремом.
Накрыть кремовый слой шоколадным коржом. Чередовать вафельные коржи до момента, пока не останется один молочный корж.
Разровнять крем на поверхности торта. Также нужно смазать бока десерта.
Раскрошить молочный корж в мелкую крошку и посыпать десерт. Можно украсить торт рублеными орешками или лепестками миндаля.
Вкусный вафельный торт со сгущенкой готов! Десерту надо дать настояться в холодильнике в течение часа.
Пропитанный торт из вафель можно подавать к столу, разрезав десерт на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]