Дом выживает всех, кто в нем селится
18.08.2020 1 854 0 +61 hamed

Дом выживает всех, кто в нем селится

---
+61
В закладки
Дом выживает всех, кто в нем селится родители, более, очень, Потом, посуды, ктото, комнаты, только, старушка, раскладушку, уснула, Просыпаюсь, начали, сказать, домик, чтобы, рассказала, совсем, ночка, мертва

В начале нулевых годов это было. Купили мои родители частный дом недалеко от города по очень низкой цене. Мне тогда 13 лет было. Домик ветхий, почти развалившийся. Нормально жить в нем невозможно, вот-вот крыша обвалится. Там раньше одинокая старушка жила. Никого у нее из близких родственников не было. Был только единственный внучатый племянник, который жил очень далеко. Однажды старушка умерла. Ее похоронили соседи, которые, конечно, дали телеграмму внучатому племяннику, но тот или не успел на похороны бабушки, или не посчитал это событие достойным своего внимания. Кстати, на сделку по продаже дома он примчался быстро.

Настало лето. Мы начали перестраивать дом. Жара стояла невыносимая и, чтобы не париться в тесной городской квартире без кондиционера, мы решили пожить на участке купленного дома. В отдалении от ветхого дома стоял еще один небольшой домик. Даже не домик, а флигелек. Его бывшая хозяйка сдавала летом в аренду. Хоть какая-то прибавка к мизерной пенсии. Вот в нем мы и поселились.

Раньше у меня никогда не было своей комнаты. Я очень радовалась, что она у меня вскоре появится. Не могла дождаться, когда смогу заснуть в отдельной, личной спальне. В одну из ночей попросилась переночевать в доме. Выбрала себе самую дальнюю комнату, где мама поставила для меня раскладушку. Я улеглась и уснула. Просыпаюсь от шума. Вроде по дому кто-то ходит. Думала, родители. Потом послышался звон посуды, хотя в доме никакой посуды не было. Потом половицы начали скрипеть совсем близко к двери комнаты, где я находилась. Я тихо окликнула маму. В ответ тишина. И тут мне стало совсем страшно.

Решила выскочить на улицу через окно. Но оно почему-то не открывалось, словно было заколочено со стороны улицы. Хотя я протирала окна 2 дня назад, все они прекрасно открывались. Тогда я вернулась обратно на раскладушку, накрылась с головой одеялом и сидела. Затем провал. Видимо, уснула. Просыпаюсь от того, что меня кто-то по голове гладит. А сама я лежу лицом к стене. Мне даже страшно было повернуться. Так и пролежала, ни жива, ни мертва. Как только настал рассвет, пулей вылетела из дома.

Ну что сказать, ночка была незабываемой. Мои родители, которым я рассказала о том, что происходило ночью, не слишком-то мне поверили, сказали, чтобы я меньше фантастики читала. Потом я начала болеть. Врачи не могли толком сказать, что со мной. Что-то с иммунитетом. Посоветовали сменить климат. Дом этот мы так и не перестроили. И не вселились в него. Продали. Переехали в более южный регион страны. А с нашими несостоявшимися соседями – тетей Тамарой и дядей Гришей – родители до сих пор поддерживают отношения.

Прошло уже более 17-ти лет. В телефонном разговоре тетя Тамара рассказала моей маме, что дом сменил уже девятерых хозяев. И никто из них более 2-ух месяцев в нем не задержался. Сейчас его купили в подарок молодоженам. Но дом все равно пустует. Я так думаю, что все-таки в доме обитает нечто потустороннее, может, даже душа той одинокой старушки. Поэтому дом и выживает каждого, кто пытается в нем поселиться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]