Крымский способ нарезки арбуза для тех, кто всю жизнь кромсает неправильно и мается с арбузами
---
Как быстро летит время! Уже середина августа, и лето вот-вот закончится. Однако, не стоит грустить, ведь эта пора радует нас сочными и сладкими плодами — арбузами. Нужно не только уметь правильно выбирать эту ягоду, но и знать, как правильно резать арбуз, чтобы красиво подать его на стол.
Как правильно резать арбуз
Между прочим, многие спорят: арбуз — это ягода или фрукт? Арбуз весьма большой плод, сразу хочется сказать, что всё-таки фрукт. Однако, он не растет на деревьях как фрукты, поэтому арбуз — это ягода. Кроме того, этот плод невозможно скушать целиком, как, к примеру, крыжовник, из-за чего ботаники уточняют: арбуз — это ложная ягода. Зато вкус его вполне настоящий, сладкий, не приторный и очень сочный.
©Я всегда резал арбуз так, как мне казалось удобным. Однако, дольки не всегда получались ровными, к тому же часто нож соскальзывал, и бывало так, что я даже чуть не поранился. Всё изменилось после моей поездки в Крым: крымчане показали мне отличный способ нарезки арбуза.
Способ нарезки
Арбуз ставим на кухонную доску, берем длинный, острый нож для и приступаем к нарезке. Для начала арбуз нужно разрезать пополам, на две ровные части. Пока одну половину отложим в сторону, а другую также разрежем пополам.
Четверть арбуза (половинку от половины) надрезаем так, чтобы получилась «лодочка». Начинаем резать с одного края арбуза, и по длине корки проводим ножом под мякотью до второго конца дольки. Таким образом мы отсоединим мякоть от кожуры.
Теперь нарезаем арбуз небольшими сегментами. Через один сегмент, сдвигаем нарезанные части арбуза немного в левую и правую стороны поочередно. Должно получиться что-то на подобии гармошки.
После такой нарезки, арбуз удобнее брать, а дольки будут без корки. Так очень удобно кушать эту вкусную ягоду. Таким же образом нарезаем и остальные половинки арбуза. Для удобства, каждую из них можно положить в тарелочку, чтобы сок из арбуза не стекал на стол.
Безусловно, каждый использует свой метод нарезки. Кого-то научил отец, еще кто-то придумал собственный способ. Эта статья — всего лишь пример того, как можно быстро, удобно, креативно и правильно резать арбуз. Желаем приятного аппетита и самых спелых ягод и фруктов на твоем столе!
Как правильно резать арбуз
Между прочим, многие спорят: арбуз — это ягода или фрукт? Арбуз весьма большой плод, сразу хочется сказать, что всё-таки фрукт. Однако, он не растет на деревьях как фрукты, поэтому арбуз — это ягода. Кроме того, этот плод невозможно скушать целиком, как, к примеру, крыжовник, из-за чего ботаники уточняют: арбуз — это ложная ягода. Зато вкус его вполне настоящий, сладкий, не приторный и очень сочный.
©Я всегда резал арбуз так, как мне казалось удобным. Однако, дольки не всегда получались ровными, к тому же часто нож соскальзывал, и бывало так, что я даже чуть не поранился. Всё изменилось после моей поездки в Крым: крымчане показали мне отличный способ нарезки арбуза.
Способ нарезки
Арбуз ставим на кухонную доску, берем длинный, острый нож для и приступаем к нарезке. Для начала арбуз нужно разрезать пополам, на две ровные части. Пока одну половину отложим в сторону, а другую также разрежем пополам.
Четверть арбуза (половинку от половины) надрезаем так, чтобы получилась «лодочка». Начинаем резать с одного края арбуза, и по длине корки проводим ножом под мякотью до второго конца дольки. Таким образом мы отсоединим мякоть от кожуры.
Теперь нарезаем арбуз небольшими сегментами. Через один сегмент, сдвигаем нарезанные части арбуза немного в левую и правую стороны поочередно. Должно получиться что-то на подобии гармошки.
После такой нарезки, арбуз удобнее брать, а дольки будут без корки. Так очень удобно кушать эту вкусную ягоду. Таким же образом нарезаем и остальные половинки арбуза. Для удобства, каждую из них можно положить в тарелочку, чтобы сок из арбуза не стекал на стол.
Безусловно, каждый использует свой метод нарезки. Кого-то научил отец, еще кто-то придумал собственный способ. Эта статья — всего лишь пример того, как можно быстро, удобно, креативно и правильно резать арбуз. Желаем приятного аппетита и самых спелых ягод и фруктов на твоем столе!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]