Заливаем лук яйцом и жарим: перекус просят по 2 тарелки
---
Лук за 5 минут может стать основой великолепного перекуса, который можно приготовить на замену скучной яичнице. Измельчим его, уберем горечь водой, а потом зальем яйцом и пожарим на сковороде.
Основой у нас является лук – возьме грамм 300 луковиц, очистим и начнем измельчать. Перед измельчением лук можно промыть водой, чтобы избавиться от характерной луковой горечи.
Из других ингредиентов – возьмем 3 яйца, половинку болгарского перца, немного муки, кукурузного крахмала, и копченой паприки. Добавим еще кунжут и базилик для вкуса.
Перец измельчаем, предварительно очистим от сердцевины. Лук к этому времени тоже настоялся, режем его как и перец.
Начинаем смешивать ингредиенты в блюде. Лук и перец заливаем перемешанным яйцом и добавляем паприку, муку и крахмал.
После перемешивания основу выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Сверху приправим кунжутом и базиликом.
На каждую сторону нажно по 10 минут на среднем огне. Сначала жарим без крышки, а потом накрываем.
Перекус готов! Осталось украсить зеленью и можно подавать. Дополнительно можно добавить соус.
Основой у нас является лук – возьме грамм 300 луковиц, очистим и начнем измельчать. Перед измельчением лук можно промыть водой, чтобы избавиться от характерной луковой горечи.
Из других ингредиентов – возьмем 3 яйца, половинку болгарского перца, немного муки, кукурузного крахмала, и копченой паприки. Добавим еще кунжут и базилик для вкуса.
Перец измельчаем, предварительно очистим от сердцевины. Лук к этому времени тоже настоялся, режем его как и перец.
Начинаем смешивать ингредиенты в блюде. Лук и перец заливаем перемешанным яйцом и добавляем паприку, муку и крахмал.
После перемешивания основу выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Сверху приправим кунжутом и базиликом.
На каждую сторону нажно по 10 минут на среднем огне. Сначала жарим без крышки, а потом накрываем.
Перекус готов! Осталось украсить зеленью и можно подавать. Дополнительно можно добавить соус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]